Выбираем наручные часы

Выбираем наручные часы

Часы — непременный аксессуар современного человека. Причем, их декоративная функция зачастую выходит на первый план: сегодня часы надевают, чтобы следовать стилю, а не для того, чтобы следить за временем. Как и любую вещь, часы нужно выбирать осознанно, ведь они будут служить вам долгий срок. Если вам нужно выбрать часы или близкому человеку, следуйте нашим простым рекомендациям, чтобы покупка часов превратилась в приятный шопинг.

Стиль

Есть простое правило: форма, расцветка и стиль часов должны подходить к одежде. Идеальным вариантом станет наличие нескольких часов, для каждого случая жизни. Если же купить несколько часов не представляется возможным, нужно подобрать одни, но универсальные, которые бы гармонировали и с офисной блузой, и со спортивной одеждой. Какие выбрать: женские или мужские? И это не праздный вопрос: очень часто мужские часы потрясающе смотрятся на женском запястье, а мужчины носят часы с драгоценными камнями, например. Стоит ли доверять бренду? Безусловно. Самыми лучшими считаются, конечно, швейцарские часы. Так, выбрав часы Tag Heuer, вы покажете окружающим свой статус и можете быть уверены, что они прослужат вам верой и правдой очень долго. Только помните, что часы известных марок не могут стоить подозрительно дешево, покупайте их только в специализированных бутиках.

Тип механизма

Различают механические, кварцевые и электронные часы. Есть еще так называемые «гибридные» модели, например, автокварцевые. Не будем вдаваться в технические сложности и детали, скажем только, что кварцевые часы обладают наибольшей точностью, но уступают механике в эстетике. Это значит, что механические часы выполнены в более изысканном дизайне, часто престижнее и сложнее в исполнении. Электронные часы, безусловно, имеют своих поклонников, но цифровой индикатор дисплея смотрится слишком незатейливо и просто, а потому подходит только для повседневного использования. На работу, на деловые встречи и на важные мероприятия электронные часы надевать не следует.

Материал

Титановый сплав считается самым надежным материалом для корпуса часов. Если же вы хотите подчеркнуть свой социальный статус и купить часы с золотым напылением, не продешевите: через пару лет напыление может «слезть». Самым прочным стеклом для часов является сапфировое, поцарапать его почти невозможно. Минеральное стекло и хрусталь также широко используются в производстве стекла для часов, но менее прочны сапфирового.

Ремешок или браслет?

Есть свои поклонники у каждого типа браслета. В чем же их преимущества и недостатки? Безусловно, металлический браслет наиболее долговечен и практичен, чего не скажешь о кожаном ремешке, который через год-два интенсивного использования изрядно истреплется. В то же время, браслет кому-то кажется слишком тяжелым, а зимой неприятно холодит руку. Совет один: купить часы на браслете и докупить отдельно съемный кожаный ремень. Делаются они, как правило, из кожи экзотических животных или мягкой телячьей кожи. Расцветки — самые разные. Браслеты же исполняются из титана, нержавеющей стали или драгметаллов.

Форма часов

Распределим формы часов по их популярности:

  • Форма круга
  • Форма прямоугольника
  • Форма квадрата
  • Форма овала
  • Форма бочки

Выбирайте свою!

Дополнительные функции

Пожалуй, самыми нужными дополнительными опциями является точность хода, ударо- и водостойкость. Есть еще и личные предпочтения: наличие нескольких будильников, секундомер, мировое время, подсветка, вечный календарь и прочее. Учтите, что каждое усложнение существенно удорожает стоимость часов. Кстати, какую сумму вы готовы потратить на покупку часов? Есть негласное мнение, что стоимость хороших хронометров начинается с цифры 1000$. Но эта сумма несколько завышена, за 500-700$ вполне можно выбрать отличные часы известной марки. Руководствуйтесь личными предпочтениями и помните: истина, как всегда, где-то посередине.

Удачного выбора и не следите за временем слишком часто!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*