Выбираем микроволновку

Выбираем микроволновку

Микроволновые печи вошли в наш обиход более 50 лет назад, и сегодня стоят на каждой кухне. Но до сих пор поток вопросов о том, как правильно выбрать микроволновку и о том, вредна ли она для здоровья, не иссякает. Давайте определимся: какие функции СВЧ-печей нужны именно вам? Каков должен быть ее размер? Ответы на эти — и не только — вопросы читайте ниже.

Для чего вам микроволновая печь?

Ответ на этот вопрос значительно упростит задачу выбора и поиска. Простые СВЧ-печки типа «соло» предназначены лишь для разогрева и разморозки продуктов, иногда могут готовить блюда из замороженных полуфабрикатов. Отличаются они только мощностью, которая регулирует скорость разогрева продуктов. Печки «соло» самые доступные по цене, за 1500-2000 рублей вполне можно приобрести подходящую модель. Если же вы хотите поразить своих домашних и гостей вкусной курочкой с золотистой корочкой, то присмотритесь к микроволновкам с грилем. Разумеется,  такая печь обладает большей мощностью, чем «соло» и дороже по стоимости. Различают два вида гриля. «Тэновый» способен менять свое положение относительно продукта, а «кварцевый» занимает небольшое место внутри микроволновки и представляет собой элемент из специального сплава. Печи с «тэновым» грилем, кстати, дешевле. А уж воплотить в жизнь самые смелые кулинарные идеи вам поможет многофункциональная СВЧ-печь. Расскажем про ее важнейшие компоненты. Так, конвекция предназначена для приготовления блюд с помощью горячего воздуха, который разгоняет по всей рабочей поверхности специальный вентилятор.  Конвекционная печь приготовит вам пирожки, потушит мясо, запечет курицу. Любители здорового питания по праву оценят наличие функции «пароварка», которой оснащены некоторые СВЧ-печи. Конечно, существуют и дополнительные опции и «фишки» в виде встроенных рецептов, режима «хлебопечка», функции удаления запахов и самоочистки и прочим. Все эти тонкости вы узнаете из инструкции или описания на сайте. Кстати, сегодня купить микроволновую печь очень легко прямо в интернете. Выбирайте технику только проверенных брендов. Так, техника Miele известна своим качеством по всему миру, можете выбрать себе микроволновку на их сайте прямо сейчас. Итак, с типом СВЧ-печки для кухни мы определились. Подведем промежуточный итог. По функциональности микроволновки делятся на три типа:

  • Соло — для разогрева и разморозки
  • Микроволны + гриль
  • Микроволны + гриль + конвекция + пар

Объем микроволновой печи

Объем микроволновки должен зависеть от размера вашей кухни и количеством человек в семье. Печь объемом 19 литров вполне подойдет для 1-2 человек, 23 литра — для 4-х человек, а уж для большой семьи предназначены микроволновки большого размера, объемом вплоть до 40 литров.

Тип управления микроволновой печью

Механика управляется просто, с помощью пары ручек или кнопками. Электронная система управления более «умная», сама выставляет подходящий режим готовки, исходя из заданных параметров. Конечно, электронное управление удобнее. Сегодня на рынке много СВЧ-печей с сенсорным управлением, а производители выпускают в производство печи, управляемые голосом!

И последнее сомнение, который стоит развеять раз и навсегда, о вредности СВЧ-излучения. Микроволны приносят человеку не больше вреда, чем мобильный телефон. Не стоит находиться, конечно, вплотную к работающей СВЧ-печи (менее 5 см), но этого, как правило, и не требуется :).

Удачного выбора и приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*