Мужское бесплодие. Выход есть всегда

Мужское бесплодие. Выход есть всегда

До сих пор бытует мнение, что женское бесплодие становится причиной бездетности в семье. Между тем, это глубоко ошибочное мнение. В 45% (!) современных семей именно мужчины не могут зачать ребенка, именно в мужском организме кроется причина того, что по полу не топают маленькие ножки долгожданного малыша. Если в течение 1-1,5 лет при полноценной сексуальной жизни (разумеется, без предохранения) беременность не наступает — пора идти к врачу. Вместе.

Для начала нужно пройти обследование. Когда причина бесплодия будет найдена, врачи помогут ее устранить. О женском бесплодии и его лечении мы уже писали. Эта статья — о мужчинах. Итак, что же становится причиной мужского бесплодия? Во-первых, качество эякулята, то есть спермы. Тысячи сперматозоидов вырабатываются в мужском организме ежесекундно, и этот процесс идет всю жизнь, до самой смерти. Подавляющее большинство из них так и не выполнят свою функцию, а вот самые подвижные достигают яйцеклетки, оплодотворяют ее и вот — тест на беременность показывает две полоски! Но именно снижение качества и количества сперматозоидов становится частой причиной бесплодия в семье. Второй причиной становится нарушение движения сперматозоидов по семявыводящим путям и их выброса наружу. Это две главные проблемы, встречающиеся наиболее часто. Выход есть всегда, сегодня все это прекрасно лечится. Но у означенных выше проблем должны быть причины, верно? Сейчас мы о них и поговорим.

  1. Пожалуй, самая очевидная причина, которая может поспособствовать возникновению мужского бесплодия: неправильный образ жизни и пренебрежение собственным здоровьем. Вредные привычки, постоянные стрессы, сидячий образ жизни и, напротив, чрезмерные физические и спортивные нагрузки, злоупотребление сауной, тугая одежда… Добавим сюда внешние факторы: плохая экологическая обстановка, пестициды, радиация, недостаток витаминов в организме. Можно все это исправить? Да, все в ваших руках.
  2. Сбой в системе иммунитета.
  3. Преждевременное семяизвержение, плохая эрекция и прочие сексуальные нарушения.
  4. Недостаток тестостерона и другие гормональные сбои.
  5. Уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), простатит (воспаление предстательной железы) и прочие воспалительные процессы.
  6. Инфекции. Особенно опасны те, которые передаются половым путем: гонорея, трихомониаз, хламидиоз.
  7. Варикоцеле — это расширение семенного канатика и вен яичка. Варикоцеле сегодня становится причиной более 15% случаев мужского бесплодия.
  8. Травмы, деформация и дефекты половых органов.

Все перечисленные причины возникновения мужских проблем не являются патологическими и лечатся быстро, безболезненно и эффективно.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*