Квартиры посуточно в Санкт-Петербурге: проблема выбора

Квартиры посуточно в Санкт-Петербурге: проблема выбора

Аренда и сдача квартир посуточно в туристических городах Европы востребованы не меньше номеров в отелях и гостиницах. Но посуточный наем квартир в России имеет свои национальные особенности и проблемы, из-за которых иностранцы и иногородние россияне пользуются такой возможностью комфортного и недорогого проживания в чужом городе с опаской. Чтобы аренда квартиры посуточно в Санкт-Петербурге стала безопасной, практичной и финансово оправданной, отнеситесь внимательно к выбору арендатора, самой квартиры и условий найма.

Выбор арендатора

Арендовать квартиру можно у физического или юридического лица, проще говоря, у бабушки с табличкой на вокзале или у риэлтерской компании, имеющей в собственности несколько квартир для долгосрочной и краткосрочной сдачи в наем. Здравый смысл подсказывает, что безопаснее арендовать жилье в организации, но врожденная склонность к экономии и провинциальная простота часто подталкивает иногородних гостей к сотрудничеству с сомнительными лицами по еще более сомнительным расценкам. Среди компаний тоже встречаются аферисты, поэтому доверять свои деньги и покой можно только проверенным фирмам – с полным пакетом необходимых документов на сдаваемую квартиру, прозрачными условиями договора, возможностью оплаты при заселении и солидным имиджем.

Выбор квартиры

Квартиры посуточно в Санкт-Петербурге: проблема выбора

Крупные риэлтерские фирмы обычно предлагают на выбор клиента несколько вариантов квартир в разных районах города для разного количества гостей. Выбирать подходящую квартиру для посуточной аренды следует в соответствии со сроками и целями поездки, а также числом путешественников и их возрастным составом. Так, для продолжительной командировки в одиночку оптимально арендовать бюджетную однокомнатную квартиру в том районе города, где планируется проведения основного объема деловых мероприятий. Молодоженам, проводящим медовый месяц в Питере, отлично подойдет жилье повышенной комфортности с живописным видом на центр города или воду. Для семейного и дружеского отдыха в компании 3 и более человек стоит выбрать просторную квартиру с нужным количеством спальных мест в пешей доступности до главных достопримечательностей культурной столицы страны.

Условия аренды

При подписании договора краткосрочного найма с собственником понравившейся квартиры уделите пристальное внимание условиям аренды жилья: нет ли скрытых платежей и комиссий, сумма залога за ключи и сроки ее возврата, предоставление спальных и ванных принадлежностей, посуды и телекоммуникаций. Внимательно прочтите договор и любые спорные моменты обсудите с арендодателем до обмена денег на ключи. В безопасном договоре все будет понятно и подробно описано, чтобы любая ситуация могла быть урегулирована без участия третьей стороны.

Источник: www.amigosrent.ru

На правах рекламы


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*