Косметичка в отпуск — что брать с собой?

Косметичка в отпуск -- что брать с собой?

Косметичка – это небольшая сумочка для предметов косметики и одновременно  святая святых любой женщины. Но что же действительно должно быть в ней, если вы собираетесь в отпуск, учитывая ее маленькие габариты и большое желание взять с собой весь мир?! Итак, начнем:

Тушь. Нужна ли она? Очень многие девушки перед отпуском практикуют естественное наращивание ресниц. Взгляд всегда выразительный и свежий. Для вечернего макияжа достаточно слегка подвести глаза и воспользоваться тенями. Но есть и маленькие минусы: с такими глазами нужно осторожно обращаться, не тереть их, не пользоваться я жирными кремами и не спать «в подушку лицом». Взять с собой водостойкую тушь тоже вариант, однако не забудьте вооружиться спецсредством для ее удаления. Можно еще покрасить ресницы в более темный или черный цвет в салоне или на дому. Но в этом случае, не надейтесь на тот же эффект, что дает обычная тушь или наращивание. Объем и длина ресниц будут те, что даны вам природой. Что выбрать? Вам решать.

Кстати, пляжный сезон вносит свои коррективы и в то, какой косметикой мы пользуемся, и в повышенное внимание к своей фигуре. Фитнес, диеты, солевые ванны для похудения помогут нам выглядеть потрясающе не только летом, а всегда. Ведь женщина всегда должна оставаться женщиной. Продолжаем.

Солнцезащитные средства. Обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем с SPF-фильтром (защитой от ультрафиолета) и с той степенью защиты (она обозначается цифрами), которая подходит вашему типу кожи. В дальнейшем ее можно будет понижать. Предпочитайте крема, они эффективнее масел. Не забудьте захватить с собой и специальную гигиеническую помаду. Если вы склонны к «простуде» на губах, можно взять помаду «антигерпес». Но в таком случае вооружитесь еще таблетками для профилактики высыпаний, потому что смена климата, особенно палящее солнце, способствует снижению иммунитета и может спровоцировать вирус.

Пудра, тональный крем, тени. Конечно, да, если вы чувствуете себя без них «голой». И потом, вечеринки и танцы на отдыхе никто не отменял. Женщина всегда должна хорошо выглядеть. Но не берите с собой все. В конце концов, что-то можно позаимствовать и у подруги, например, тени.

Шампунь, гель для душа и пр.  Шампунь, гель для душа и полотенца обычно есть  в каждой уважающей себя гостинице. Но все же небольшой пузырек с шампунем лучше взять с собой, так как, кто кроме вас знает, что подходит вашим волосам. А также не забудьте положить с собой зубную щетку, пасту и дезодорант. Не лишними будут в косметичке и солнцезащитные очки. Не экономьте на них, отдавайте предпочтение солидным магазинам.

Лекарства. Необязательно класть их в косметичку, но в дамской сумочке должны быть лекарства первой необходимости. Рекомендуем взять противодиарейные и противоаллергические средства, обезболивающие и противопростудные препараты, а также перевязочные материалы и средства от укусов насекомых. Если плохо переносите самолёт, возьмите таблетки от укачивания, не забудьте и про влажные салфетки (лишняя гигиена не помешает). Ну и само собой, предметы женской гигиены (тампоны на отдыхе незаменимы). Учтите, многие лекарства не найти за рубежом, а некоторые стоят очень дорого.
И напоследок: конечно, косметичка должна быть всегда под рукой, чтобы вовремя припудрить носик или освежить себя любимыми духами. Но знайте: если вы летите самолетом и решили взять  ее в ручной клади, там не должно быть предметов с жидкой консистенцией, в том числе кремов и лосьонов, зубной пасты и парфюма. Для этого используйте либо прозрачный пакет либо перевозите их в багажном отсеке. Не берите с собой острые металлические предметы (например, бритву, пилочку для ногтей, ножницы и даже любимые щипчики для бровей). Упакуйте это в чемодан.

Счастливого пути! Наслаждайтесь каждым моментом, потому что жизнь состоит из воспоминаний!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*