Как ухаживать за трикотажем?

Как ухаживать за трикотажем?

Трикотаж вошел в моду сравнительно недавно, но успел прочно завоевать место среди качественных тканей. Но неправильный уход может быстро «состарить» трикотажную одежду, хотя всего несколько простых правил продлит ей жизнь, а вы будете радоваться любимой одежде не один сезон. Расскажем о них.

Стирка

Во-первых, никогда не замачивайте трикотаж на более чем 15 минут. Если вещь сильно загрязнена, можно применить пятновыводитель и мягкие моющие средства. Любые трикотажные изделия рекомендуется стирать вручную и только в теплой воде. Стирка в машинке возможна, но нужно предпринять ряд мер: температура не выше 40 градусов, режим «Бережный». Внимательно отнеситесь и к выбору стирального порошка. Так, цветной трикотаж не потерпит порошка с отбеливателем, а ручная стирка — порошка с маркировкой «Автомат». Пометка «Автомат» предназначена для стиральной машинки, «Ручная» — для ручной стирки.

Полоскание

Температура должна остаться такой же, какой она была при стирке. Средство для полоскания добавлять можно и даже нужно, чтобы остатки порошка полностью выполоскались из трикотажного изделия. В противном случае оно может потерять цвет.

Отжим

Рекомендуем отжимать ваши любимые трикотажные вещи только вручную. Но не переусердствуйте: перекручивать нельзя, иначе кроме деформации вы получите еще и многочисленные катышки на одежде. Лучше всего завернуть трикотаж в махровое полотенце и аккуратно, не выкручивая и не прилагая излишних усилий, выжать.

Сушка

Не вешаем сразу после стирки! Разложите сырое трикотажное изделие на ровной поверхности, придав ему первоначальный вид. Сушите только в комнате, не под прямыми солнечными лучами и подальше от батареи отопления. После полного высыхания трикотаж можно отпарить утюгом, но только предварительно вывернув наизнанку.

И последнее: трикотаж практически не мнется, ног вполне может вытянуться. Поэтому и хранить его лучше в свернутом виде в шкафу, а не на плечиках. Появившиеся катышки можно срезать острыми ножницами или удалить широким скотчем, но предельно аккуратно.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*