Как сохранить молодость кожи лица?

Как сохранить молодость кожи лица?

Многие женщины привыкли думать, что состояние кожи лица зависит только от возраста. Время не повернуть вспять, а значит, невозможно улучшить внешний вид кожи, думают они. Однако это не более чем заблуждение. Достаточно вспомнить, как резко меняется наша внешность после отпуска или, наоборот, после тяжелой недели на работе. Кожа очень податлива, ее клетки обновляются каждый день, реагируют на малейшие изменения в образе жизни. Совсем несложный, но регулярный уход совершает настоящие чудеса.

Что делает кожу молодой? Свежий ровный цвет и хороший тургор (упругость). Эти два качества к лицу любой женщине, и любая может их достичь. Разумеется, они не скроют реальный возраст, да и зачем? Наоборот, они позволят в любой момент выглядеть роскошно. Непревзойденными мастерицами в сохранении молодости лица являются японские женщины. Даже в очень преклонном возрасте они могут похвастаться легким приятным румянцем и отсутствием мимических морщин. Конечно, многое зависит от наследственности, но, в конечном счете, любую кожу можно сделать лучше, чем она есть.

Итак, молодость кожи лица – в наших руках. С чего начать? С того, что мешает коже быть красивой. Все, что омрачает нашу жизнь и создает проблемы, отражается на лице. Курение, стресс, хронические и острые заболевания… Против них бесполезны самые современные крема и маски. Легко сказать: «брось курить!» и «уйди с нелюбимой работы!», а сделать намного сложнее. Но мириться со всеми этими неприятностями наша кожа будет до поры до времени. В какой-то момент мы смотрим в зеркало и делаем выбор: вредная привычка или лицо. И начинаем тратить деньги не на сигареты и фастфуд, а на консультации врачей и психологов.

Благо, с большинством проблем можно справиться без помощи специалистов, дома – самостоятельно и бесплатно. В интернете есть и информация, и единомышленники. Чаще гулять, высыпаться, сделать то, о чем всегда мечтала. В конце концов, перестать постоянно щипать себя за шею и тереть глаза. Это, наверно, еще труднее, чем лечение болезней. Да и кажется, что поздно, ведь кожа уже отвисла и растянулась. А вот и нет! Грубые прикосновения можно заменить грамотным легким массажем и упражнениями для лица (знаменитый фейсбилдинг), тогда они будут приносить не вред, а пользу.

Перепробовав массу дорогих средств и процедур, многие женщины в результате останавливаются на домашних натуральных секретах красоты. Клеопатре были доступны любые богатства, но она умывалась обычной молочной сывороткой. Современные «Клеопатры» находят в спа-салонах те же доступные средства: мед, отвары трав, целебную глину. В домашних условиях мы легко можем позволить себе умывание минеральной водой, массаж кубиком льда, маски из овощей, скраб из соды или овсяной муки. Значит, быть красивой – совсем просто? Может быть, коммерческая индустрия красоты существует лишь потому, что мы не верим в это?

Впрочем, не совсем так. Домашние средства хороши тем, что они безопасны. Современные медицинские методики омоложения действуют более интенсивно. Они позволяют бороться с глубокими проблемами, дают быстрый и заметный результат. Цвет кожи легко улучшают так называемые «инъекции красоты» – мезотерапия, биоревитализация гиалуроновой кислотой. Поверхность кожи выравнивают различного рода пилинги и шлифовки, а также контурная пластика филлерами. И все же – ни одна клиника эстетической медицины не возьмется гарантировать результат, если не было элементарного домашнего ухода. Поэтому, уделяя время себе и заботясь о своем лице, можно быть уверенной: это время будет потрачено не зря.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*