Как снять квартиру молодой семье

Как снять квартиру молодой семье

Пожалуй, мало таких семей, которые не жили бы в свое время в съемной квартире. Обстоятельства для этого бывают разные: кто-то не может ужиться с родственниками на одной жилплощади, кому-то не хватает этих квадратных метров для полноценной жизни, а кто-то просто хочет жить самостоятельно. Но многие молодые семьи совершенно не знают, как правильно снять недвижимость, не попавшись на удочку мошенников. Ситуация осложняется переездом в другой город. Специалисты дают ряд ценных советов на это счет.

Первое: определитесь с бюджетом. Какую сумму вы сможете платить за квартиру без ощутимого удара по семейному бюджету? Не забудьте, что коммунальные услуги (электричество, телефонная связь, кабельное ТВ, интернет) почти всегда оплачивается отдельно, а если и входит в квартплату, то и аренда такой недвижимости будет выше средней. Наличие мебели, общее состояние квартиры, ее расположение — от всего этого также зависит стоимость аренды жилой недвижимости.

Второе: беремся за дело. И тут есть два варианта: либо вы ищете квартиру сами, либо с  помощью посредника. В первом случае нужно сделать следующее: составить объявление типа: «Молодая семья с ребенком/без детей снимет 1/2/3/…-комнатную квартиру на длительный срок. Порядок и своевременную оплату гарантируем. Посредникам не беспокоить. Телефон: «. Последней фразой вы даете понять агентствам недвижимости, что в их услугах не нуждаетесь. Но не нужно обольщаться: звонить они все равно будут. Поэтому в начале разговора всегда уточняйте, кто звонит — хозяин квартиры или агентство. Конкуренция сейчас очень большая, поэтому они держатся за каждого потенциального клиента. Распечатанное объявление нужно расклеить по доскам объявлений возле подъездов, остановок транспорта,  торговых центров в районе, в котором вы планируете снять квартиру. Но и расклеив объявления, на месте сидеть нельзя. Изучите специализированные сайты: Sindom.ru и др. Помните, что они обновляются ежедневно, поэтому заглядывайте на них почаще. В интернете можно найти как объявления агентств, так и собственников квартир и комнат.

Читателю на заметку: Если вам нужны советы по социализации, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе flatterer.ru.

В чем преимущества этого метода? Только в экономии семейного бюджета: вам не придется оплачивать услуги посредников, которые составляют в среднем 50% от общей стоимости услуги. Недостатков существенно больше: понадобится много свободного времени для расклейки объявлений и мониторинга сайтов, да и риск попасть к мошенникам очень велик. Очень часто они выдают себя за хозяев квартир, «умудряясь» сдать одну квартиру сразу нескольким семьям. К тому же, собственники квартир редко сдают квартиры напрямую, им проще обратиться в агентство: для них эта услуга бесплатна.

Второй вариант более надежен. Он заключается в обращении к профессиональным риелторам. Но и здесь есть нюансы: выбирайте себе в партнеры только известные, проверенные фирмы. У многих компаний есть такая услуга: предоставление информации. Это означает, что они никуда не ездят, а лишь дают вам информацию по тем квартирам, которые сдаются. Вам же самостоятельно приходится обзванивать хозяев, договариваться о встрече и пр. Как правило, база данных быстро устаревает  и адреса, которые вам дают такие «невыездные» риелторы, часто оказываются «липой». Такой услугой лучше не пользоваться. Если же вы обратитесь в хорошее агенство, выскажете свои пожелания, то все основные хлопоты возьмет на себя именно оно. Вам выделят персонального риелтора, который будет искать именно ту квартиру, которая нужна вам и ездить вместе с вами на встречи к хозяевам.

Аренда жилья — очень важное мероприятие, не терпящее суеты и упущения деталей. Снимая жилье, не забудьте составить договор с хозяином квартиры (если снимаете через агентство, то такой договор должен быть у вашего риелтора), учитывая в нем все нюансы: сумму и дату ежемесячного платежа, наличие и состояние мебели и сантехники, дополнительные оплаты, условия проведения ремонта, содержание домашних животных и прочее. Хозяин должен обязательно подтвердить свое право собственности на жилье, предоставив вам соответствующий документ. Кстати, не все собственники квартир хотят сдать жилплощадь семье, в которой членом семьи является бульдог, активная кошка или любое другое домашнее животное. Нужно обговорить это сразу, при первом телефонном звонке.

Помните: съемная квартира — лишь мостик во взрослую жизнь, и зарабатывайте на собственный дом! Успехов!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*