Горные лыжи… летом!

Горные лыжи... летом!

Горные лыжи традиционно ассоциируется с зимой, снегом… Когда на дворе лето, мало кому в голову приходит мысль о  таком виде активного отдыха, как горнолыжный курорт. Но есть на свете авантюристы, а также те, для кого горные лыжи и активный отдых — это образ жизни, а не хобби. Так где же сегодня, в самый разгар лета, можно покататься на горных лыжах?

У нас лето, но в Южном полушарии сейчас самая настоящая зима! Поэтому если хотите испытать удовольствие от настоящего снега, гор и чистейшего воздуха, собирайтесь в Аргентину или Чили на великие горы — Анды. Да, это удовольствие не из дешевых, но оно стоит своих денег. Горнолыжные туры круглый год действуют в Швейцарии. Особенно это актуально для новичков в этом спорте и семей с детьми, ведь кататься придется на ледниках, а не по снегу. Ледники довольно пологие, и если вы хотите научиться кататься — вперед! Но есть один нюанс: погода может преподнести неприятные сюрпризы в виде ветра, дождя, и тогда все, что вам останется — просто дышать чистейшим горным воздухом, что само по себе неплохо, не правда ли? То же можно сказать и о Норвегии, там многие горнолыжные курорты работают и летом. Кстати, в Швейцарию, Норвегию, Чили и Аргентину советуем заказывать путевки заранее, эти курорты пользуются у наших туристов популярностью.

Мало кто знает, но австралийские горнолыжные курорты просто поражают своей красотой, и сегодня там — самый разгар сезона. Но есть мнение, что австралийские горы — для новичков. Появилось основание съездить и проверить! Самая красивая на свете страна Новая Зеландия популярностью у наших туристов не пользуется, в силу своей удаленности и дороговизны туров. Но там потрясающие горы, а подъемники работают круглый год. Не так давно любители активного отдыха узнали про горнолыжный курорт Тиффиндель, расположенный в самом центре… Африки (ЮАР). Именно сейчас там начинается горнолыжный сезон, поэтому у вас еще есть время потрясающе провести это лето.

Некоторые российские курорты также предлагают свои услуги даже зимой, но большого интереса не представляют: погода, как правило, для активного катания не подходит. Но все же помните, что подъемники сегодня работают на Эльбрусе, некоторых местах Кольского полуострова.

Если же вы все-таки решили подождать зимы, то готовьте сани (то есть снаряжение) летом, прямо сейчас. Сегодня можно купить горнолыжное снаряжение для всей семьи с большими скидками.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*