Главные ошибки шопинга

Главные ошибки шопинга

Ошибки шопинга может оценить почти каждая женщина. Подойдите к своему шкафу. Много ли в нем одежды, которую вы не носите? А той, которую надевали всего пару раз и больше не собираетесь? Вот-вот. Мы совершаем покупки почти ежедневно, в разном настроении, иногда — просто стихийно. И часто при этом совершаем ошибки. Сегодня мы расскажем о самых главных ошибках шопинга.

Покупаю больше, чем нужно

Причины могут быть разные. Это и «ловушки» маркетологов, которые их расставляют, руководствуясь человеческой психологией, и соответствующее настроение. Часто увлекающиеся натуры просто не могут выйти из магазина, ничего не купив. А уж нужна эта вещь или нет — вопрос вторичный. Обезопасьте себя: идите в торговый центр с четкой целью, — например, купить платье на корпоративную вечеринку. Сделав нужную покупку, сразу выходите из магазина. Если же определенной цели нет, можно сделать себе ограничение на ту сумму денег, которую вы сможете сегодня потратить. Точнее: «сможете позволить себе потратить». Если привыкли рассчитываться карточкой, то не храните на ней слишком большие суммы. Можно даже завести отдельную карту для шопинга и заблаговременно переводить на нее нужную сумму. Своеобразным «ограничителем» в шопинге станет муж, который будет каждый раз одергивать вас при попытке купить «то, вон то, и еще вооон то» :).

Долг платежом красен

Кстати, о пластиковых карточках. Сегодня получить кредитку в банке — пара пустяков. Но брать ее с собой на шопинг крайне не рекомендуется. И почему — объяснять не нужно. Заведите для покупок дебетовую карту или рассчитывайтесь наличными. Ведь старую истину про кредит — «берешь чужие, а отдаешь свои» — никто не отменял. Потраченные деньги с кредитки действительно придется вернуть, да еще и с процентами.

Копирую чужие образы

Если вы постоянно покупаете вещи, которые носят звёзды или крутят по телевизору в рекламе, стоит задуматься. Видимо, вы просто не нашли себя. Может быть, это неуверенность в себе и своем вкусе, может быть, желание повысить свой социальный статус (хотя бы визуально). Совет здесь прост: повышайте свою самооценку, читая модный блог и стильные журналы, а не покупая вещи, которые широко известны, но вам не подходят. Создавайте свой собственный образ и следуйте выбранному стилю, не слишком доверяясь рекламе и навязанным образам кинозвёзд. Если же фигура звезды похожа на вашу, в таком случае следование чужому образу (но не слепое копирование) оправдано.

Навязчивый сервис

Разумеется, на ваш вопрос «Как на мне смотрится это платье?» продавец любого магазина рассыпется в комплиментах. Ему важно продать товар, и это можно понять. Постарайтесь свести свое общение с продавцами-консультантами к минимуму. Порой «панибратское» отношение и пустая болтовня стоит вам покупок, которые вы совершать не собирались. Задавайте продавцам только практичные вопросы, типа «Как стирать эту вещь?» или «Как сушить после стирки?».

Распродажи-распродажи…

Распродажа — это почти всегда рекламный ход. Но иногда можно существенно сэкономить. Подпишитесь на новости магазинов по e-mail или SMS, чтобы быть в курсе всех распродаж. Главные месяцы распродаж — это январь и июль.

Удачного шопинга и оставайтесь собой!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*