Выбираем мужской галстук

Можно подумать: «что тут сложного»? На самом деле, выбор мужского галстука — дело очень ответственное, ведь именно эта деталь одежды говорит о стиле мужчины и даже его характере. Причем, статья будет полезна как мужчинам, так и женской части нашей аудитории. Ведь неизвестно еще, кто чаще покупает мужские галстуки :).

Галстук должен подходить к рубашке по фактуре и цвету. Не к носкам, как думают некоторые, а именно к рубашке. Принципиально важно: галстук в завязанном виде должен достигать пряжки ремня, не выше и не ниже! Лучшие материалы для галстука — хлопок, шелк и шерсть. Синтетические ткани также вполне подойдут. Одно из главных правил: рубашка должна быть светлее галстука и пиджака. Впрочем, здесь возможны исключения. Классическое сочетание белой рубашки и черного костюма требует светлого галстука с мелким рисунком, задача которого — создать нужное настроение, не привлекая излишнего внимания. Если вы выбрали темный пиджак и темную рубашку, галстук нужен более светлый. Темная сорочка и светлый костюм сочетают довольно редко, и в таком случае подбирайте галстук в тон пиджаку, а не рубашке, то есть светлых тонов.

К сведению, если вы желаете купить куртку на осень мужскую в москве, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.auto-jack.com. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Теперь немного о рисунках на галстуках. Однотонный галстук подходит как к однотонной рубашке, так и к рубашке с любым рисунком, будь то полоска, клетка и т.п. Кстати, если на рубашке все же есть полосочки, то и цвет галстука должен совпадать с цветом этих полосочек. Галстуки с рисунком (клеточка, полосочка), напротив, подходят только к однотонным сорочкам. Деловому человеку к лицу галстук темного-синего цвета с мелким горошком или темными диагональными полосками, четко очерченными. Деловые люди, как правило, ценят стиль и пользуются другими аксессуарами, будь то кожаные визитницы, ежедневники с логотипом на заказ и прочие предметы мужского стиля. Рисунки в виде ромбов, окружностей и геометрических фигур выбирают люди, обладающие авторитетом, и не случайно. Ведь четкость линий, строгость такого рода рисунков подчеркивают статус владельца галстука. Различные игривые рисунки воспринимаются окружающими несерьезно, потому на деловой встрече и важном мероприятии такой галстук будет неуместным. С другой стороны, такой галстук «освежит» образ мужчины, который одет в костюм мрачноватых оттенков. Такой галстук подойдет, например, для встреч с друзьями. Абстрактные узоры и рисунки в принципе подойдут к любому костюму, но тоже в определенных ситуациях: в путешествиях, в командировках, при личных встречах. При этом рисунки могут быть абсолютно разными по цвету и оттенкам.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*