Подбираем цветовую гамму для мебели

Подбираем цветовую гамму для мебели

Безусловно, качество, а также функциональность и удобство — это главные критерии для выбора мебели в дом. Но современная мебель ценится и за оригинальный дизайн, который нужно выбирать исходя из общей стилистики помещения, его отделки и особенностей интерьера. Что касается цвета мебели, то он подбирается в соответствии с назначением помещения и личными предпочтениями хозяина квартиры. В этой статье мы расскажем, какие цвета будут наиболее «удачными» для мебели в вашем доме. Насыщенные цвета и оттенки будут наиболее уместны в гостиных классического стиля. Мебель цвета темного ореха, махагона, красного и темного мореного дерева создадут и приятное настроение и, к тому же, ощущение надежности. Более сочные темные цвета подойдут к «солидной» мебели викторианского стиля, стиль ампир приветствует красные оттенки, итальянский и французский интерьер — светлые оттенки яблока и дуба.
Спальня, напротив, не любит насыщенных темных цветов. Здесь куда как лучше будет смотреться светлая мебель. Светло-мореный, цвет груши, светлого клена, да и просто белый оттенок способны создать нужное настроение после трудного дня. Как ни странно, многие люди предпочитают ставить в спальню именно темную мебель. Но психологи утверждают, что в спальне темный цвет действует на человека угнетающе. Если вы все же решились купить в спальню темную мебель, позаботьтесь хотя бы о том, чтобы отделка осветлила общий темный интерьер.
Не рекомендуется также покупать темную мебель для детской комнаты. Вот где место ярким цветам! Желтые, салатовые, голубые, сиреневые, розовые (но не красные) оттенки приятно раскрасят детскую и всегда будут создавать прекрасное настроение.
Прихожая или коридор — не место для экспериментов. Яркие цвета должны здесь уступить место классическим деревянным оттенкам. Предметы интерьера, такие как стулья, шкафчики для обуви так и вовсе могут быть насыщенного темного цвета, чтобы не бросаться в глаза.
Что касается мебели для кухни, то и здесь есть свои особенности. Сегодня даже игрушечные кухни имеют совершенно разные оттенки. На каком же остановиться? Все зависит от размеров вашей кухни. Если она довольно большая, то можно смело покупать мебель темных цветов. Но кухни большинства российских квартир, к сожалению, не могут похвастать большим размером. В такие помещения рекомендуется приобретать мебель светлых, даже холодных оттенков: светлый клен, яблоня, бук.
Ну и конечно, подбирая цвет для мебели в дом, не пренебрегайте такими критериями, как освещенность, цвет отделки. Помните: элементы интерьера могут контрастировать между собой по цвету в кухне или гостиной, а вот в спальне такой контраст недопустим. Если хотите внести в интерьер спальни ярких цветов, ограничьтесь небольшими аксессуарами и элементами декора.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*