Избавляемся от бородавок в домашних условиях

Избавляемся от бородавок в домашних условиях

Бородавки, разумеется, выглядят неэстетично. Хотя, нужно сказать, серьезной проблемы для здоровья они не представляют — большинство бородавок на руках, ногах или других участках тела имеют доброкачественный характер. Сегодня многие медицинские центры и клиники предлагают быстрое и эффективное удаление этих образований. Мы же составили для вас подборку не менее эффективных народных средств для борьбы с бородавками.

  • Если бородавки появились совсем недавно, возьмите кусочек сухого (искусственного) льда, приложите к ним и держите до тех пор, пока хватает терпения. Через несколько применений бородавки должны исчезнуть. Этот же рецепт применяйте и для удаления бородавок у детей.
  • Головку репчатого лука нужно хорошенько вымочить в уксусе в течение 2-3 часов. Туго прибинтуйте к бородавке на ночь, а утром снимите. Проводите эту процедуру до полного исчезновения бородавок.
  • Кстати, уксус и сам по себе способен избавить вас от неприятных новообразований. Одной маленькой капельки уксусной кислоты достаточно, чтобы бородавка начала исчезать. Будьте предельно осторожны: не капайте на здоровую кожу вокруг бородавки, чтобы избежать ожога.
  • Для «сухого лечения» бородавок используйте обычный мел. Сначала потрите бородавку мелом, затем присыпьте ее тем же мелом, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Не мочить!
  • «Убийцами» бородавок считаются чеснок, свежий сок одуванчика, сок зрелых ягод рябины, касторовое масло, сок незрелых (лучше — зеленых) яблок, сок чистотела, сок молочая. Использование этих средств самое простое: дважды в день натирайте ими бородавки до их полного исчезновения.
  • Если бородавка разрослась и ее корешки торчат наружу, здесь поможет более сложный народный метод. Натрите побольше чеснока, смешайте его с пшеничной мукой и чайной ложкой уксуса и из всей этой смеси образуйте небольшую лепешку. Затем наклейте лейкопластырь на здоровую кожу вокруг бородавки, а на саму бородавку положите получившуюся лепешку и сверху придавите пластырем или бинтом. Через 3 дня попробуйте снять повязку. Вместе с пластырем снимется и бородавка. Мазь Вишневского или обычная зеленка продизенфицирует ранку.

И напоследок еще несколько важных советов. Не проводите никакие процедуры дома, пока не проконсультируетесь со врачом. Только врач должен исключить наличие злокачественной опухоли в месте возникновения бородавки. Также помните, что появление бородавок почти всегда связано с понижением иммунитета, стрессами и общим состоянием организма.

Следите за новостями нашего блога и будьте здоровы!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*