Алкоголизм в семье. Решения проблемы в домашних условиях

Алкоголизм в семье. Решения проблемы в домашних условияхАлкоголизм — одна из острейших семейных проблем. Жить с пьющим человеком под одной крышей невыносимо и в физическом, и в моральном плане. Скандалы, неуверенность в завтрашнем дне способны превратить жизнь в настоящий кошмар. Больше всего страдают, конечно, дети. Каждый день, прожитый рядом с пьющим папой или мамой, отнимает у них частичку счастья, навсегда оставляет в памяти страшные воспоминания. Про то, как пристрастие к алкоголю отражается на семейном бюджете, не стоит и говорить. Что же делать? Есть ли выход из ситуации, когда ваш супруг — алкоголик? Мы приведем несколько наиболее эффективных народных средств для борьбы с алкоголизмом в семье.

Сразу оговоримся, что лечение любой болезни, в том числе и алкоголизма, без ведома больного является серьезным нарушением закона. Да и пользы такое лечение, как правило, не приносит. Эффективность любого метода борьбы с алкоголизмом зависит только от самомотивации алкоголика. Именно он должен сделать главный шаг к лечению. Лишь тогда можно начинать терапию и очищение организма в полной уверенности, что это даст необходимые результаты. 
Мы не будем рассказывать про всем известное кодирование, психо- и гипнотерапию и прочие медицинские подходы к выведению из запоя. Эти методы широко распространены и зарекомендовали себя. Мы расскажем, как бороться с алкоголизмом в домашних условиях.
Во-первых, необходимо употреблять продукты, которые содержат большое количество калия. Нехватка калия в организме часто провоцирует тягу к спиртному. Регулярного употребления меда будет вполне достаточно, чтобы восполнить дефицит калия. Во-вторых, хорошо помогает отвар из зверобоя. Иногда его достаточно принимать дважды в день до еды, чтобы через две-три недели появилось отвращение к алкогольным напиткам. Также действуют неочищенные семена овса в отваре с цветками календулы. Но. Все люди разные, и то, что для одного организма будет достаточно, другому может не помочь. Поэтому приведем еще несколько эффективных народных рецептов:

  • Чабрец, богородскую траву и тимьян (всего по 15 граммов) измельчаем и заливаем стаканом кипятка. Настаиваем 20 минут. Употреблять 3 раза в день по 1 ст. л.
  • В стеклянную тару вылить 250 г водки и кинуть туда корень любистока и пару лавровых листьев. Больной должен выпить эту настойку залпом. После этого наступит рвота, и к алкоголю появится отвращение.
  • Смешаем горькую полынь, чабрец и золототысячник в равных пропорциях. 20 граммов этой смеси заливаем стаканом кипятка. После процеживаем и даем больному 5 раз в день по 1 ст. л.
  • Листья толокнянки (10 граммов) измельчаем, заливаем стаканом воды и кипятим на медленном огне 20 минут. Принимать этот настой необходимо 5 раз в день по 1 ст. л.

Самым необычным и, в то же время, эффективным способов борьбы с алкоголизмом является следующий. Сухие березовые дрова обильно (чем больше, тем лучше) посыпают сахаром, поджигают и дают разгореться. Затем костер гасят и дают подышать алкоголику этим дымом на протяжении 10-15 минут. После этого он должен выпить полстакана водки. После этой процедуры тяга к спиртному может пропасть навсегда.
Следует помнить, что народные методы борьбы с алкоголизмом в семье — не панацея. Совсем наоборот, они лишь помогают избавиться от этой болезни, разрушающей не только здоровье, но и целые семьи. Главное же в этой борьбе — наблюдение специалистов, медицинская, терапевтическая и социальная помощь алкоголикам.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*