Выбираем пижаму

Выбираем пижаму

Здоровый человек отличается отличным настроением и позитивным отношением к жизни, несмотря ни на что. Настроение,  в свою очередь, является следствием хорошего аппетита и крепкого, здорового сна. Именно поэтому спать нужно в удобной, мягкой пижаме. Да и что греха таить, пижама хороша не только в теплой постели, но и позволяет свободно передвигаться по квартире в приятное утро выходного дня. Сегодня многие люди выбирают пижаму неправильно, следуя модным тенденциям в дизайне и сомнительной рекламе. Между тем, главное остается в стороне: пижама должна быть прежде всего комфортной. Давайте вместе обсудим основные достоинства «ночного костюма», который сделает ваш сон максимально приятным и комфортным.

Ткань

Конечно, нужно отдать предпочтение натуральным материалам: атласу, натуральному шелку, хлопку, ведь кожа должна дышать во время сна. Без синтетических добавок пижаму найти вряд ли удастся, но следите за тем, чтобы их объем не превышал 20% от общего состава ткани. Синтетика помогает пижаме, как и любой другой одежде, лучше держать форму. К тому же, полностью натуральная ткань быстро мнется. Выбирая хлопчатобумажную пижаму, просмотрите ткань на свет: она должны быть ровной и однородной, без шероховатостей и неровностей.

Пижамы из полностью синтетических материалов некомфортны, часто вызывают потливость, покраснение и раздражение кожи. Советуем не руководствоваться внешним видом (зачастую такие ночные костюмы вполне привлекательны на вид) и не покупать пижамы, целиком состоящие из полиамида, лайкры, нейлона и прочей синтетики.

Покрой

Здесь главное правило: пижама должна быть свободной! Рекомендуется даже примерять пижаму, которая на один-два размера больше вашего обычного. Особое внимание уделите швам изделия. Они должны быть максимально тонкими и мягкими, в идеале — почти незаметными на глаз и на ощупь. Декоративные элементы часто выглядят красиво, но вызывают дискомфорт во время сна. Поэтому не «злоупотребляйте» яркими пуговицами, кружевными отделками и тканевыми нашивками на пижаме. Резинка на штанах должна быть свободной.

Модель и расцветка

Наиболее простым вариантом пижамы как для мужчин, так и для женщин является модель с верхом свободного кроя (типа рубахи, футболки) и широкие штаны. Собственно, для мужчин это самый лучший вариант. Женский модельный ряд пижам более разнообразен. Сегодня женщины все чаще выбирают пижаму, представляющую собой все тот же свободный верх плюс неширокие штаны с резинкой на лодыжке. Летним вариантом женского ночного костюма является сочетание шортиков со свободной майкой на бретельках.

Что касается расцветки, то здесь универсальных советов нет. Многие выбирают пижаму под основной цвет постельного белья, некоторые — под цвет штор и обоев в спальне, многие — исходя из других предпочтений. Одно неоспоримо: цвет пижамы должен радовать глаз. Поэтому стоит подбирать расцветку со спокойными тонами и умиротворяющими рисунками звездного неба, луны, милых спящих животных. Нестареющая классика предлагает нам вариант расцветки пижамы вертикальной полоской. Если вы выбираете пижаму для своего ребенка, присмотритесь только к тем, которые не вызовут у него страха. Не нужно покупать для малыша пижаму, на которой изображены устрашающие персонажи, даже если они из любимой сказки или мультика. Тот же сладко спящий плюшевый мишка в качестве рисунка станет, пожалуй, лучшим вариантом. Во всем остальном детская пижама не должна отличаться от взрослой: натуральная ткань и комфорт.

Ну и напоследок. Помните, что пижама — это ночная одежда, и не стоит превращать ее в домашний халат. Никто вам, конечно, не запретит оттянуть сладкий сон еще на 2-3 часа в воскресный денек, но главная задача пижамы с приходом утра должны быть выполнена до наступления новой ночи.

Приятного вам выбора и сладких снов!

 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*