Ухаживаем за домашними питомцами

Ухаживаем за домашними питомцами

Современные домашние животные далеко ушли от своих диких предков и по поведению, и по внешнему виду. Сегодня, например, целые магазины продают одежду для чихуахуа и эксклюзивные намордники для собак бойцовых пород. Но одно остается неизменным: каждое животное, повинуясь зову инстинкта, обязательно ухаживает за собой. Домашняя кошка тщательно вылизывает свою шерсть не для того, чтобы «намыть» гостей в ваш дом. Это ее обязательная гигиеническая процедура, которую в наше время все чаще называют словом «груминг». Этот термин, конечно, шире банального вылизывания животным своей шерсти и кожи. В него входят всевозможные умывания, вычесывания, выкусывания, купания. Животному, которое живет в стае или стаде, часто в проведении этих процедур помогают другие члены социума. Это, кстати, является одним из важнейших способов установить особые отношения в их мире.

Но животное не в состоянии следить за собой так, как это делает для него человек. Согласитесь, что гордость персидской кота или собаки породы чау-чау – это ее шикарная шерсть. А что, если предоставить этого кота/пса самому себе? Если не удалять полинявшую шерсть, не следить за ушами, глазами, когтями питомца? Да, он будет выглядеть неопрятно, а это напрямую отражает характер его хозяина. Ухоженные четвероногие друзья встречаются только у чистоплотных людей, и наоборот. За домашними животными нужно тщательно следить, хоть это и отнимает много сил, времени и средств.

На заметку: Если вас интересует уборка квартир после ремонта в Санкт-Петербурге, то обращайтесь к специалистам тут. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Именно поэтому все популярнее становятся своеобразные «салоны красоты» для домашних животных. Россия традиционно воспринимает все нововведения с большой задержкой, и когда весь цивилизованный мир уже привык к профессии «грумер», в нашей стране наводят лоск только, пожалуй, собакам и кошкам выставочных пород. Остальные братья наши меньшие довольствуются собственным языком и зубами, ну, может, хозяин пару раз в год и возьмет в руки щетку при хорошем настроении. Сегодня ситуация, правда, стала меняться. Профессиональная стрижка собак и груминг кошек занимают свое заслуженное место. Животные, регулярно посещающие салон, удивительно быстро привыкают к процедурам. Более того, большинство животных получают от этого удовольствие! Действительно, кто же не любит ласковый расслабляющий массаж и ощущение свежести:)? В салонах для животных следят не только за шерстью и когтями, но и за областями вокруг глаз и ушей, околоанальной областью и прочими «проблемными» зонами. О связи внешней красоты и внутреннего здоровья написано и сказано много. Мы лишь добавим, что собака с чистыми глазами и опрятной шерстью не просто здорово (ударение поставьте сами) выглядит, но и более игрива, весела и жизнерадостна.

Почему же уход за четвероногим другом лучше проводить в зоосалоне, чем в домашних условиях? Во-первых, это существенно сэкономит вам время. Вы со спокойной душой отдаете своего питомца в руки профессионалов и едете по своим делам, возвращаясь в оговоренное время, либо дожидаетесь окончания работы тут же, в салоне. Представьте, к тому же, сколько времени дома у вас займет не сама стрижка, а уборка после всего этого. И главное — все же лучше доверить эту процедуру специалистам.

Ухаживайте за своими животными, и вы увидите, что красота, здоровый вид и обаяние украшает не только животных с длинной родословной и многочисленными наградами на выставках. Обращайтесь только в проверенные салоны с отличной репутацией и опытными мастерами.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*