Ринопластика: все за и против

Ринопластика: все за и против

Ринопластика как хирургическая коррекция носа входит сегодня в тройку самых популярных пластических операций. Это неудивительно, ведь процедура безболезненна, имеет минимум противопоказаний и возможных осложнений. Ринопластика избавляет от последствий травм (переломов носа, например), от врожденных «ошибок природы», таких как горбинка, слишком длинный нос и пр. Врожденное или приобретенное искривление носовой перегородки почти всегда приводит в кабинет пластического хирурга: не очень весело жить, постоянно страдая насморком и не  имея возможности дышать полной грудью. Кроме того, процедура риносептопластики вполне успешно устраняет храп и его причины. Если вы тоже не очень удовлетворены своим носом и уже подумываете о ринопластике, принимайте решение, дочитав статью до конца.

Конечно, операцию ринопластики приятной не назовешь, как и любое хирургическое вмешательство. Стоит помнить, что после операции восстановление носа занимает до 4-х месяцев. Но красота всегда требует каких-либо жертв, и все можно перетерпеть. В каких же случаях ринопластика противопоказана? Главное, при сложных заболеваниях типа сахарный диабет, гайморит в острой фазе, болезни печени и сердца, а также онкологические заболевания. Астматики тоже в группе риска, и степень этого риска в каждом случае должен определять врач. Что касается возрастных ограничений ринопластики, то не рекомендуется делать операцию до 18 лет (за исключением исправления результатов травм) и после 40. Дело в том, что кожа человека, перешагнувшего сорокалетний рубеж, уже не так эластична и упруга, и результат исправления носа может разочаровать. Ведь именно кожа позволяет носу держать форму, которую ей придал пластический хирург.

Но никакие противопоказания не способны сдержать моду на пластические операции. Хирурги говорят, что «спрос» на форму носа удивительно нестабилен: иногда популярны классические носы, в следующий период — носы с горбинкой. Может быть, тот нос, которым вы обладаете с рождения, и есть то, что вам нужно, и через 2-3 года люди будут рваться в клиники, чтобы придать ему именно такую форму? В любом случае, в ринопластике как таковой нет ничего плохого, и решаться на эту процедуру предстоит только вам. И начать нужно с профессиональной консультации.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*