Прага

Прага

С приходом весны каждый из нас все чаще мечтает об отпуске. Но не все грезят о море и пальмах. Часто возникает желание иное: окунуться в мир великолепнейшей архитектуры, музеев и средневековых замков в самом сердце Европы. Все это вобрал в себя один из красивейших городов в мире. Прага — излюбленное место туристов всего мира. И это вполне очевидно: пражские площади, опутанные игривыми средневековыми улочками пленяют с первого взгляда. А мрачное великолепие готических замков и величие архитектурных памятников способны вскружить голову даже самым искушенным туристам. Собираетесь в Прагу впервые? Мы расскажем о нескольких местах этого волшебного города, не посетить которые просто нельзя.

Один из главных символов города — это Карлов мост. 516 метров в длину и 10 в ширину, украшенный десятками статуй и скульптур, этот мост уже шесть с половиной столетий украшает столицу Чешской Республики. Правда, оригиналы статуй хранятся в музее (это неудивительно, учитывая их почтенный возраст),  а на мосту их заменяют точные копии. Одна из них, статуя св. Яна Непомуцкого, блестит от миллионов человеческих прикосновений, ведь, как гласит легенда, она способна исполнять желания.

Популярнейшим у туристов местом является Пражский град. Злата улочка, Национальная галерея, Собор св. Витта, Королевская усыпальница, Старый Королевский дворец и многие другие памятники архитектуры состредоточены именно здесь. Многим из них — подумать только! — более шестисот лет. Поднявшись на 300 ступенек, вы станете зрителем  изумительного панорамного вида на весь город. В Пражском граде короновали и хоронили правителей в Средние века, и сегодняшние руководители государства управляют страной отсюда: с 1993 года здесь находится президентская резиденция.

Из всех площадей Праги отдельно стоит выделить Староместскую площадь. Она по праву носит, пусть и неофициальное, звание самой красивой в Европе. Вокруг площади расположилась Староместская ратуша, история которой сама по себе достойна пристального изучения, а уникальные астрономические часы отсчитывают секунды и минуты, проникнутые истинным волшебством.

Кроме туристов, Прага привлекает и молодоженов. Вообще, свадьба за границей становится популярней год от года. Странами, где молодые хотят связать себя узами брака, становятся не только экзотические. Большинство пар, напротив, стремится отметить, пожалуй, главный день своей жизни на старинных европейских площадях и прогуляться по брусчатым средневековым улочкам. Тут, например, вам помогут организовать свадьбу в незабываемом городе, жемчужине Европы — Праге…


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*