Лучшее время года для свадьбы

Лучшее время года для свадьбы

Вопрос «когда лучше играть свадьбу» всегда ставит врасплох, и у каждого на этот счет есть свое мнение. Родители советуют выбирать дату по народным приметам и поверьям, подруги — по фен-шую, а гороскоп — по звездам. Кого слушать? Как правильно выбрать дату свадебного торжества? Первое, от чего отталкиваются молодожены при планировании свадьбы — время года. В этой статье мы постарались угодить всем сразу: руководствуясь нашими советами, вы легко подберете себе лучшую дату для необыкновенной свадьбы, которая запомнится вам на всю жизнь.

Свадьба весной

На дворе весна, а это традиционное время свадеб. Вокруг просыпается от зимней спячки природа, и лучшего времени для свадьбы, как считают многие, не придумаешь. Ранней весной цены на свадебные аксессуары и наряды остаются в пределах зимних цен, а вот вторая половина весны всегда знаменуется их резким повышением. Кроме того, длинных очередей в ЗАГС ранней весной нет. Выходит, что выгоднее играть свадьбу в первой половине весны, чем во второй? Да, это так. Но есть и свои минусы. Во-первых, слякоть, весенняя распутица и непредсказуемая погода. Во-вторых, не забывайте про Великий Пост. Возможно, кто-то из ваших гостей чтет православные традиции, и приглашать их за стол, который ломится от всевозможных блюд, будет некорректно. Стоит продумать этот момент: например, создать для таких гостей постное меню.

Свадьба летом

За весной следует не менее любимое всеми молодоженами лето. Здесь открывается множество возможностей: это и длительные прогулки на свежем воздухе, и  возможность устроить небольшое путешествие по воде, и катание на лошадях или авто с открытым верхом… Летом невеста может позволить себе легкое платье с открытой спиной, а жених — легкий костюм и летние туфли. Более того, летом всю свадьбу можно провести на свежем воздухе, будь то загородный дом, лес или речной теплоход.

Разумеется, об экономии свадьбы летом говорить не приходится — затраты будут довольно высоки. Есть и другие минусы. И главным из них является большая конкуренция среди пар. Поэтому если хотите арендовать лучший зал и лучший лимузин, стоит действовать уже сейчас. Потом все хорошие места могут быть заняты. Да, и помните, что лето это еще и время отпусков, и некоторые из ваших гостей не смогут присутствовать на вашем торжестве просто потому, что будут нежиться на пляже любимого курорта. Кстати, при желании вы можете к ним присоединиться и там. Ведь свадьба за границей часто оказывается экономнее, чем в России.

Свадьба осенью

Для некоторых из нас осень — «унылая» пора, а для некоторых — «золотая» Исходя из ваших субъективных предпочтений стоит планировать (или не планировать) свадьбу осенью. Ранней осенью еще по-летнему тепло, но не жарко. Поэтому для невест остается возможность «покрасоваться» в легком открытом платье. Плюсы осенней свадьбы и в том, что затраты на ее проведение будут намного ниже, чем летом или даже весной. Фрукты, овощи в период сбора урожая традиционно дешевеют. То же можно сказать о цветах, которых осенью просто не счесть. К тому же, все возвращаются из отпусков, и собрать гостей за одним столом будет гораздо проще, нежели летом.

Единственным минусом осенней свадьбы является, пожалуй, непредсказуемость погоды. Вспомните, как часто в осенний день вдруг начавшийся дождь портил вам планы..

Свадьба зимой

И хотя до зимы еще далеко, мы расскажем о прелестях и недостатках зимней русской свадьбы. В целом, любая свадьба — это ритуал, ведущий вглубь времен и берущий исток в самой мифологии. Сейчас кажется невероятным, но наши предки-славяне старались связать себя узами брака именно зимой. Кроме того, существовал даже особый период проведения свадеб, так называемый “свадебнец”. Длился этот период от Рождества до самой Пасхи. Если вы чтете традиции, обратите внимание на этот период.

Кроме того, затраты на проведение свадьбы зимой самые небольшие. Услуги ведущих и музыкантов, стилистов и парикмахеров обойдутся вам сравнительно недорого. Очереди в ЗАГС не наблюдаются, магазины свадебных нарядов полупусты и предлагают неплохие скидки. Но, конечно, есть и минусы, и все они связаны с погодой. Это зимние морозы, пробки на дорогах, риск подхватить простуду во время свадебной фотосессии. Выбор цветов к оформлению праздника не радует разнообразием, да и цены на цветы — как и на овощи/фрукты — в зимний сезон всегда высоки.

Подведем итог. Как и следовало ожидать, идеального времени года для свадьбы не существует. У каждого сезона есть свои минусы и плюсы. Свадебные фотографии и видеосъемки будут обладать особым шармом всегда, в любое время года. Зимой можно существенно сэкономить, но разве свадьба — этот тот день, когда нужно экономить? Летом можно веселиться на лоне природы, но разве это так уж важно? При правильном подборе сценария для свадьбы место ее проведения большого значения не играет.

Последний совет и, может быть, главный совет: обсудите все со своей второй половинкой, выберите дату свадьбы, подберите современный сценарий сватовства невесты и — будьте счастливы!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*