Косметика: делаем правильный выбор

Косметика: делаем правильный выбор

Часто в жизни женщины возникает вопрос о выборе новой косметики. Причин может быть несколько: старые косметические средства вызывают аллергию, подружки посоветовали или просто хочется что-то поменять в жизни. Но к выбору новой косметики стоит отнестись со всей серьезностью. Здесь мы приведем самые важные правила выбора новых средств для ухода за собой.

Приценитесь

Во-первых, никогда не гонитесь за дешевизной. Экономия на косметике может обернуться расходами на свое здоровье, ведь плохие средства могут вызывать не только аллергические, но и воспалительные процессы. Дешевая косметика по определению не может быть хорошей, ведь для создания качественных средств используется и качественное (а значит, недешевое) сырье.

Но и косметику класса люкс не стоит приобретать необдуманно. Особенно, если это вам не по карману. Ориентируйтесь прежде всего на известных производителей. Помните, косметика средней и высокой ценовой категории не только безопаснее, но и комфортнее: она лучше ложится на кожу, отличается большей стойкостью. Кроме того, косметика содержит в своем составе множество химических соединений и через кожу всасывается в организм, контактирует с нежной кожей век, со слизистой глаз.

Считается, что известные производители дорожат своей репутацией, и косметику нужно покупать только у них. Это довольно субъективно. Неизвестные марки косметики, очевидно, более заинтересованы в репутации, так как они ее только-только зарабатывают, выходя на рынок. Поэтому доверьтесь ощущениям от использования средств, а не рекламе.

Выбирайте правильно

Все мы разные. У каждого из нас свой тип лица, кожи, физиологические особенности. Косметику стоит выбирать, исходя из этих критериев. Есть и внешние факторы: ваш возраст и состояние организма (болезнь, например), время года, общие климатические условия и пр. Так, зимой неуместен легкий крем для лица, а летом — «тяжелый» жирный крем. Весной нужно подбирать средства для ухода особенно тщательно. Если в составе косметического средства содержатся кислоты и спирт, будьте осторожны при его применении в летние месяцы. Солнце может активизировать их негативное воздействие, что вызовет аллергию или воспаление. Без консультации дерматолога лучше не применять так называемую «клеточную» косметику, в составе которой содержатся активные компоненты: эмбрионные ткани, гормоны и т.д.

Проводите тесты

При выборе новой косметики не поленитесь протестировать ее в магазине. Помните, что на качество результата зачастую влияет освещенность, поэтому устройте покупки в дневное время, при хорошем естественном освещении. Если кто-то из ваших подружек уже пользуется этой линией косметики — вы знаете, что делать 🙂

Внимательнейшим образом смотрите на сроки годности и упаковку товара. Часто косметика неправильно перевозится и хранится, что может вызвать нарушение упаковки. Если же срок годности в порядке, а консистенция изменена или присутствует неприятный запах — откажитесь от этой покупки.

Будьте постоянной в выборе

В основе косметических средств одной серии лежат одинаковые составляющие, что позволяет разным средствам не «конфликтовать» друг с другом. К тому же, проверенные производители американской, русской, европейской или израильской косметики продумывают состав средств так, чтобы они укрепляли действие друг друга. Поэтому выбирать косметику одной линии — это хорошо, это поможет вам избежать неприятных и болезненных ощущений и сделает ваш макияж идеальным.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*