Как повысить иммунитет этой весной

Как повысить иммунитет этой весной

Иммунитет — это внутренняя система, защищающая нас не только от заболеваний, но и от психического дискомфорта.  Сильный иммунитет придает организму сил бороться с инфекциями и противостоять появлению хронических заболеваний, а также служит причиной отличного настроения. Но весной наш иммунитет нуждается в дополнительной поддержке. Недостаток витаминов и минералов, повышенная активность внешних аллергенов, усталость после зимы — все это вкупе с неправильным питанием, снижением активности и загрязненной экологией не может не сказаться на иммунитете. Обостряются и хронические заболевания, такие как герпес, проблемы с внутренними органами, суставами и пр. Все это имеет одну главную причину: ослабленный иммунитет. Как же укрепить нашу иммунную систему максимально эффективно, избежав лишних затрат?

Движение как основа жизни

Главное, что нужно уяснить: повысить иммунитет можно лишь системно, применяя различные методы. То есть приема одних витаминов может оказаться недостаточно. Во-первых, начинайте утро с контрастного душа, делайте небольшую гимнастику и двигайтесь, двигайтесь побольше. Если у вас сидячая работа, не ленитесь каждые полчаса делать дыхательную гимнастику и разминаться. Бросьте в сумочку пузырек с лавандовым или кедровым маслом и во время обеденного перерыва устройте себе  релакс.

Старайтесь больше и дольше гулять, сейчас вечера стали длиннее, поэтому можно подолгу находиться в парках, подальше от городских дорог. Придя после прогулки домой, примите солевую ванну и выпейте чашку горячего какао с молоком. Кстати, какао-бобы являются богатым источником полезных веществ для повышения иммунитета. Молоко же дополнительно обогащает организм таким нужным кальцием. Спите не менее 8-ми часов в день, крепкий иммунитет невозможен без полноценного отдыха. Ну и, конечно, пейте витамины и больше жидкости.

На заметку: Если вам нужна парка женская весенняя, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.limo-lady.com. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Питание

Весна — это традиционное время диет. Сколько женщин (да и мужчин) начинают ограничивать себя в тех или иных продуктах, стремясь «построить» себе фигурку к летнему сезону. Но ведь ограничение не всегда полезно. Более того, монодиеты весной даже вредны. Нужно питаться разнообразно, чтобы восполнить недостаток в организме микроэлементов и витаминов. О продуктах для похудения мы уже писали, все их можно и нужно употреблять и с целью повышения иммунитета. Сейчас же, вслед за диетологами и врачами, посоветуем еще кое-что. Обязательно включите в свой рацион спаржу, зелень, капусту всех сортов; они обеспечат организм минералами. Витаминами С, A, E богаты печень, морковь, оливковое масло, цитрусовые. Все бобовые, орехи и томаты помогут организму нейтрализовать свободные радикалы с помощью особых элементов — флавоноидов. Недостаток микроэлементов восполнят злаки, зерновые, мясо и морепродукты. Если вы решите поддержать иммунитет с помощью медицинских синтетических препаратов, не забудьте про эхинацею, женьшень, шиповник. Все эти иммуномодуляторы продаются в каждой аптеке.

Народные рецепты

Наука наукой, но наши прабабушки и без научных познаний применяли массу собственных рецептов для повышения иммунитета. Приведем лишь некоторые примеры народных рецептов, укрепляющих состояние организма, сохраняющих молодость и придающих отличное настроение.

  • Измельчите 2 ст. л сухого шиповника, залейте двумя стаканами воды и в течение 15 минут кипятите на медленном огне. Настаивайте 10-12 часов, добавьте немного меда и пейте на ночь.
  • Измельченные в порошок ветки малины высыпаем в 250 мл кипящей воды и держим на огне 10 минут. После настаиваем 2-3 часа под крышкой. Отвар не только укрепит иммунитет, но и поможет бороться с простудой и гриппом. Просто пейте его в течение дня по 1-2 глотка каждый час.
  • Смешиваем по 1 ч.л. шиповника, липового цвета и цветков ромашки, заливаем все одним стаканом кипятка и настаиваем около получаса. Затем отжимаем и процеживаем полученную массу. Полученный отвар рекомендуется пить перед едой, трети стакана на один раз вполне достаточно.
  • 2 ст. л ржаных или пшеничных отрубей залить тремя стаканами воды и кипятить 30 минут. Для вкуса можно добавить капельку меда.

И напоследок самое лучшее лакомство, которое не только сохранит ваш иммунитет, но и поможет похудеть: пропустить через мясорубку целый лимон вместе с кожурой, по горсточке кураги, чернослива и изюма, пару листочков алоэ, полстакана грецких орехов. В полученную смесь добавьте несколько ложек меда. Съедайте 3 чайных ложки перед едой, и излучайте здоровье!

Крепкого иммунитета и будьте здоровы!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*