Ждете малыша? Одним из самых приятных моментов перед родами является покупка детских вещей. Как же приятно разглядывать эти маленькие штанишки и маечки, представляя, как будет выглядеть в них ваш карапуз! Психологи утверждают, что такой шоппинг благотворно влияет на будущую маму, настраивает ее на позитивный лад. Правда, не всегда вовремя удается остановиться, и скоро одежда для новорожденных занимает не только отдельный шкаф, но и другие предметы мебели :). Но время проходит, дети растут быстро, а одежда – зачастую, почти новая – остается. Что же с ней делать?
- Предложить одежду в детские дома, социальные центры. Подобная благотворительность у нас только начинает развиваться, в отличие от западных стран. Вместе с одеждой, из которой вырос ребенок, детдома охотно принимают игрушки, книги и пр.
- Продать через интернет. Сегодня в Сети масса веб-сайтов с объявлениями, изучите наиболее посещаемые из них и разместите свои предложения. Также есть немало специальных форумов, где общаются молодые мамы и папы вашего города; найдите нужный раздел с объявлениями и там.
- Есть навыки шитья? Тогда проблема отпала сама собой. Старую детскую одежду всегда можно перешить или скомбинировать таким образом, что она получит новую жизнь. Советы по такой перекройке ищите в интернете или в специализированных журналах.
- Разыщите в городе комиссионный магазин и сдайте туда ненужные вещи. Кстати, не все «комиссионки» предлагают за одежду деньги, почти всегда действует и обмен.
- Можно переделать одежду, ставшую ненужной, для новогодних утренников или театральных представлений, в которых участвует ваш ребенок.
- Возможно, у вас есть родственники или друзья, ждущие ребенка? Тогда просто подарите эту одежду им; с давних времен детские вещи передаются по наследству, и ничего предосудительного в этом нет.