Выбираем мочалку для тела

Выбираем мочалку для телаЧему отдать предпочтение, когда принимаешь душ — мочалке, губке или щетке? Какое из этих средств наиболее востребовано сегодня? И главный вопрос: какое из них является безопасным для всех членов семьи? Как правильно выбирать мочалку для душа? Об этом читайте ниже.

Вплоть до конца 90-х годов россияне отдавали предпочтение мочалкам из синтетики. Основные достоинства таких изделий — долговечность. Сегодня ситуация меняется, и все чаще люди выбирают мочалки натуральные. Это связано и с ростом благосостояния, да и просто с тем, что современному человеку хочется быть ближе к природе. В последние годы наблюдается повышенный спрос на мочалки, изготовленные из люфы. Люфа — это растение семейства тыквенных, содержащее белую упругую массу внутри. Уникальные свойства этого «наполнителя» позволяют использовать его для мытья тела. Причем, мочалки-люфы обладают рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, это те же прочность и долговечность. Во-вторых, гипоаллергенность; такие мочалки не вызывают кожных реакций, чего не скажешь о вискозе или других синтетических материалах. Конечно, нужно быть осмотрительным при покупке такой мочалки. Запомните: чем больше плетеные ячейки люфы, тем она грубее. Людям с чувствительной кожей таким средством пользоваться не стоит — чревато раздражением. А вот для избавления от целлюлита оно подходит как нельзя кстати. Здесь рекомендуется проводить массированные движения, начиная с ног и поднимаясь все выше. Так активизируется лимфатический отток, и подкожный жир постепенно уходит. Нередко производители таких мочалок оставляют внутри них черные семечки в знак их натурального происхождения. О пользе природного происхождения написано много. Сегодня такую продукцию можно приобрести, не выходя из дома — натуральные мочалки, натуральная косметика. Интернет-магазин поможет с выбором.

Часто мочалки-люфы используют как средство для пилинга. Особенно это актуально для людей с жирной кожей. Но здесь есть одно ограничение: не стоит пользоваться жесткой мочалкой при гнойничковых высыпаниях на теле. Это неминуемо приведет не только к болезненным ощущениям, но и к инфицированию близлежащего кожного покрова. В этом случае нужно отдать предпочтение морской губке или махровой рукавичке.

Морская губка — кардинальная противоположность люфы, которая очень прочна, жестка и плохо мылится. Морская губка, напротив, при мытье дает огромное количество пены и очень мягка на ощупь. Разумеется, губка также имеет 100%-ное природное происхождение, это ничто иное, как морское животное. Покупать губку не стоит, если у вас наблюдается аллергия на все морское. Если же морские и океанические «дары» вы переносите спокойно, губка станет незаменимым помощником не только при мытье тела, но и лица. Сначала проведите тест — потрите морской губкой под коленом. Если через некоторое время эта область станет красной и начнет зудеть, то лучше выбрать другое средство. В противном случае смело выбирайте губку (желательно, не подвергшейся окрашиванию) и используйте. Морская губка отшелушивает мертвые клетки кожи, не требуя никаких скрабов. Если кожа жирная, процедуру отшелушивания можно проводить ежедневно. При сухой коже — не более трех раз в неделю. Губка очень хрупка и быстро выходит из строя. Это, пожалуй, ее главный недостаток, не считая высокой цены. Не выкручивайте морскую губку при выжимании, не сушите на батарее и не стирайте. Это продлит срок ее службы, но в любом случае он составит всего несколько месяцев.

Несколько слов о щетках для тела. Изготавливаются они, в основном  из натуральной щетины, из дерева… Но наиболее эффективными сегодня становятся каучуковые щетки. Они обладают отличным антицеллюлитным эффектом и другими гигиеническими свойствами. При этом, их можно мыть и даже кипятить в мыльной воде. Это обусловливает их практичность и долговечность.

Итак, средство для душа стоит выбирать исходя прежде всего из типа кожи. Причем, для каждого члена семьи нужно выбрать индивидуальную мочалку. Для сухой кожи идеально подойдет морская губка, для жирной — сочетание морской губки с жесткой мочалкой типа люфы или, скажем, сизаля. Правильный выбор средства для повседневного использования избавит вас от применения скрабов. Используйте только натуральные средства для ухода за кожей, чтобы сохранить ее молодость и красоту. Не находите времени сходить в магазин? Сегодня намного удобнее и выбрать парфюм, и купить в интернете.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*