Мама, почему меня так зовут? Выбираем имя для ребенка

Мама, почему меня так зовут? Выбираем имя для ребенкаПожалуй, один из главных и первых вопросов, который задают друг другу люди: «Как тебя зовут?». И вашему ребенку (будущему или уже родившемуся) непременно будут снова и снова задавать этот вопрос. И в выборе имени нужно руководствоваться не только личными предпочтениями. Во-первых, убедитесь, чтобы выбранное имя легко выговаривалось и ребенком,  и его первыми друзьями в детском саду. Наверное, слишком необычное имя не стоит того, чтобы ребенка начали из-за него дразнить. Если же ваша страсть к экзотическим именам негасима,  и выбранное имя слишком длинное, у него непременно должен быть краткий вариант. Подумайте, стоит ли называть малыша, к примеру, Анастаславом, если все равно все называть будут Стасом или Славой?

Загляните в будущее. Сколько раз носителю экстравагантного имени придется столкнуться с переделками документов, ведь ошибки в имени-фамилии в нашей стране далеко не редкость. Если и это не отпугивает, подумайте о собственных будущих внуках — имена папы Руславия и мамы Евангелины малыш будет учить очень долго. К тому же, каждое мужское имя неизбежно становится отчеством. Попробуйте произнести отчество, образованное от имени Гарольд. Звучит?

Стоит обратить внимание и на сочетание имени и фамилии. Например, Акакий Милославский не выглядит благозвучно, равно как и Алла-Мария Сидорова. Здесь действует универсальное правило: длинная фамилия требует присоединения короткого имени, и наоборот. Нежелательны буквосочетания с несколькими согласными подряд на стыке фамилии и имени. Это может создать впечатление, что обладатель этих инициалов заикается при знакомстве. Если в начале фамилии идет несколько согласных подряд, имя стоит подобрать с обилием гласных в конце. Согласитесь, Петр Пржевальский звучит не очень красиво? Имена Аркадий, Андрей здесь будут более уместны.

Как же выбрать имя для ребенка? Стоит для начала найти список самых популярных имен последних лет, выбрать наиболее понравившиеся, но не из первой десятки «модных». В настоящее время в детсадах и школах на обращение педагога «Данила» или «Никита» поворачивается сразу несколько голов. В этом нет ничего плохого, но пусть ваш ребенок обладает индивидуальностью.  Имя — это первое, с чем он приходит в жизнь. Правильно подобрать имя вам помогут тематические сайты в интернете. Например, этот: читать дальше.

Не стоит допускать полного совпадения имени-фамилии с именем известного человека. Если ваша фамилия, например, Басковы, не стоит, пожалуй, называть сына Колей — не провоцируйте насмешки в кругу его первых друзей.

К выбору имени вашего ребенка нужно отнестись очень ответственно, учитывая не только собственные амбиции и предпочтения. Кстати, людям с экзотическими именами довольно трудно подобрать ежегодное поздравление с днем рождения, чего не скажешь о популярных, но не менее красивых именах. Посмотрите, например, красивые поздравления с днем рождения Аллочке. И помните: жить с выбранным именем предстоит не вам, а вашему ребенку.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*