Как избавиться от храпа

Как избавиться от храпаХрапящий во сне человек доставляет немало неприятностей всем вокруг, будь то члены его семьи или попутчики в поезде. Сегодня лечением храпа занимаются медицинские центры и клиники, проводятся даже специальные хирургические операции. Широко распространены и народные методы лечения храпа. Дело в том, что причин возникновения храпа может быть много. Это, прежде всего, вредные привычки, лишний вес, хронический насморк и искривление носовой перегородки. Какой же метод лечения можно назвать наиболее эффективным? Можно ли избавиться от храпа в домашних условиях? Ответы на эти вопросы читайте прямо сейчас.

Опасная болезнь

Физиология храпа предельно проста: при дыхании мягкие ткани в ротовой полости начинают вибрировать, производя шум, который доводит до отчаяния всех, кто окружает храпящего человека. Нередко храп становится одной их причин развода, как бы странно это ни звучало. Чаще всего эта болезнь настигает тучных людей, чьи мышцы, в том числе горловые, становятся вялыми из-за ожирения. Но эта статистика очень неустойчива, потому что причиной возникновения храпа часто становится не только излишний вес. Между тем, большинство храпунов просто не придают серьезного значения своей проблеме, и наотрез отказываются идти к врачу или просто применить некоторые народные методы. Весомым аргументом в пользу лечения может стать то, что порядка 2-4% людей, страдающих этим недугом, находятся в буквальном смысле в смертельной опасности. Синдром SAS (от англ. «sleep apnel syndrome») может вызвать остановку дыхания во время храпа и привести к летальному исходу. Причем, с возрастом опасность только возрастает. Чаще от этого умирают мужчины, но после 50 лет статистика уравнивает представителей обоих полов. Нужно срочно принимать меры и начинать лечение.

Начинаем лечение. Общие советы

Первое, что нужно сделать при лечении храпа — нанести визит врачу. Именно специалист должен определить причину возникновения проблемы и назначить первоначальное лечение. Но одного лечения недостаточно, нужно соблюдать и простые правила, которые помогут избавить вас и окружающих от этой неприятной особенности организма. Во-первых, бросьте курить. Раз и навсегда. Никакое лечение не поможет, если вы будете продолжать провоцировать организм этой вредной привычкой. Употребление алкоголя также стоит существенно ограничить. Так, рекомендуется не принимать алкоголь ранее чем за 4-6 часов до сна. Во-вторых, соблюдайте некоторые правила во время сна: не лежите на спине и животе, изголовье постели стоит немного приподнять. Также не употребляйте перед сном седативные лекарства и снотворные антигистаминные средства.

Народные средства

Когда назначено лечение, можно применить и некоторые народные методы лечения, которые часто помогают избавиться от болезней лучше, чем лекарства и медицинские процедуры. Разумеется, на применение каждого народного метода лечения храпа (как и всего остального) следует получить одобрение вашего лечащего врача. Итак, что же советуют народные целители и знахари для избавления от храпа?

  • Кушайте печеную морковь перед завтраком, обедом и ужином.
  • В стакан капустного сока добавьте ложку меда, тщательно перемешайте и выпейте на ночь. Курс лечения — 1-2 месяца.
  • Укрепляйте мышцы гортани.  Упражнение: приготовьтесь произнести букву «И», напрягая при этом мускулатуру глотки, мягкого нёба и шеи. При этом должно получиться нечто среднее между произнесением «И» и рвотным движением. Упражнение стоит повторять не менее 30 раз дважды в день. Первые результаты могут стать заметны уже через пару недель.

Точечный массаж по китайской медицине

Точечный массаж по китайской медицине

Одной из самых действенных древних методик считается древнекитайская медицина. В ее практике нашлось место и для лечения храпа. Всем известно, что определенные области поверхности нашего тела связаны с соответствующими центрами организма и внутренних органов. При массаже нужных точек на теле улучшается функционирование и всего организма в целом. Что нужно массировать, чтобы раз и навсегда избавиться от храпа? Посмотрите на рисунок и начинайте действовать! Но не забываем, что массаж стоит проводить исключительно подушечкой пальца чисто вымытыми и разогретыми руками. При массаже следуйте тонизирующему методу: надавливайте глубоко и быстро с вибрацией и вращением. Каждое надавливание длится 30-40 секунд.

Надеемся, что наши советы помогут избавиться вам и вашим близким от храпа — болезни, которая только на первый взгляд кажется довольно безобидной. Напомним, что храп не просто невыносим для ваших близких, но и по-настоящему опасен для жизни и здоровья в целом. Будьте здоровы!

От храпа вполне избавиться с помощью указанных выше советов. Но здоровье в любой в семье строится прежде всего на здоровье ребенка. Родителей часто пугает любое изменение в поведении и здоровье малыша, часто не столько ужасное, как кажется на первый взгляд — продолжительная икота у новорожденных и прочие неприятности. Главное, не пугайтесь и помните: при правильном подходе все лечится, быстро и безболезненно.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*