Сервируем новогодний стол 2013

Сервируем новогодний стол 2013Совсем немного остается до любимого всеми, семейного праздника. Совсем скоро зазвенят бокалы с шампанским, и мы загадаем самое главное, заветное желание, которое обязательно исполнится в приходящем году. Скоро, скоро мы соберемся за большим столом в кругу близких и родных людей. О том, как встретить Новый Год нам, мы писали в этой заметке. Что надеть в приближающуюся новогоднюю ночь? Читайте здесь. Какие приготовить блюда, чтобы ваши гости остались довольны? У нас и на это есть ответ: здесь приведены рецепты оригинальных горячих блюд, здесь — салатов, а здесь — новогодних десертов. Осталось добавить совсем немного — как украсить и сервировать новогодний стол в традициях восточного календаря. Об этом читайте ниже.

Год черной водяной змеи необходимо встречать в тесном семейном кругу. Основная стихия наступающего года — вода, а цвет — черный.

Салаты и другие общие блюда ставятся так, чтобы удобно было достать каждому гостю. Если же гостей много или стол довольно большой, положите каждое кушанье в 2-3 разных блюда и поставьте в разных местах. Проследите за тем, чтобы каждое общее блюдо содержало свой прибор. Напитки стоит разместить в обоих концах праздничного стола. Фрукты нужно нарезать и подавать в общих вазах.

Для каждого гостя необходимо поставить столовую тарелку, а в нее — тарелку закусочную. Вилка должна находиться слева, нож — справа, острием внутрь. Если же блюда будут подаваться поочередно, то приборы также кладут в порядке очередности: чем позже подается блюдо, тем ближе к тарелке лежит для него столовый прибор.

И, согласуясь с восточным календарем, необходимо внести кое-какие изменения в привычную сервировку новогоднего стола. Во-первых, наиболее уместно будет смотреться на столе посуда черного, синего, голубого и зеленого цветов. То же относится к салфеткам и скатерти. Но не стоит использовать сразу все цвета — использование единого стиля в сервировке всегда является признаком хорошего тона. Салфетки необходимо запасти как бумажные, так и тканевые. Кстати, вполне допустима узорчатая расцветка салфеток — в стиле змеиной кожи. Салфеточки перевяжите дождиком и разложите по закусочным тарелкам. Змея любит все яркое, блестящее и оригинальное. Больше всего ей понравится большое количество свечей, гирлянд и, конечно, фигурок символа наступающего года. Не забудьте оформить стол еловыми веточками или живыми цветами.

Дарите в этот Новый Год доброту, любовь и улыбки людям, и вам это вернется вдвойне. Это, пожалуй, самое главное. С наступающим Новым Годом и будьте счастливы!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*