Как победить морозы?

Как победить морозы?На огромные территории России и Украины пришли трескучие морозы. И если ребятишек иногда можно оставить дома, то для нас, взрослых, никаких поблажек нет — на работу идти надо. Да и повседневные заботы никто не отменял. Как уберечь себя и свое здоровье от аномально низких температур? Как правильно одеваться в сильный мороз? Об этом читайте в нашей статье.

Во-первых, не стоит выходить на мороз голодным. Хорошо «подкрепитесь» перед выходом на улицу, лучше высококалорийными продуктами. Да, за зиму человек легко набирает несколько килограммов лишнего веса. Ничего, пройдут морозы — начнем активно худеть🙂

Во-вторых, не надевайте вещи, которые могут вызвать потливость. На морозе это очень опасно. Лучше надеть несколько кофт потоньше, чем одну теплую. Идеально подходит рыхлая шерстяная свободная одежда.

В-третьих, не оставляйте на морозе участки кожи открытыми. Обязательно надеваем варежки, лицо закрываем шарфом и поднятым воротником. Заблаговременно до выхода на улицу намажьте лицо жирным кремом.

В-четвертых, не проводите на улице много времени. Каждые полчаса заходите в теплое помещение. Почаще пейте горячий чай. Не переутомляйтесь, усталость ослабит организм, и он станет более подвержен воздействию низких температур.

В-пятых, усиливайте кровообращение в конечностях. Попросту говоря, шевелите руками и ногами, пританцовывайте на  остановке в ожидании автобуса, только не стойте на одном месте!

В-шестых, избегайте контактов с металлическими предметами. Это касается колец, сережек и прочих украшений — на период сильных холодов оставьте их дома. Металл быстро остывает на морозе и может вызвать холодовые травмы. Кроме того, кольца препятствуют нормальной циркуляции крови.

Категорически нельзя употреблять спиртное на морозе. Алкоголь способствует быстрой потере тепла вследствие того, что сосуды расширены. В результате сосуды не могут сохранить внутренние органы от теплопотерь, и организм замерзает.

Что же делать, если первые признаки обморожения уже налицо? Главное: не паникуйте. И следуйте простым правилам: не пробуйте согреть обмороженные участки тела на горячей батарее или под горячей водой. Здесь инстинкт может сыграть с нами злую шутку — возможно значительное углубление области поражения морозом. Примите обезболивающее, налейте горячего чаю и вызовите врача.

Несмотря на морозы, многие хотят справить свадьбу именно зимой. Что-то привлекает всех нас в этой морозном, искрящемся снежинками воздухе; есть в этом какая-то особенная романтика. Подготовка в свадьбе — дело не столько хлопотное, сколько приятное. Зимой эти хлопоты, пожалуй, наиболее приятны.

Ну и напоследок: помним, что морозы — это не навсегда. Отступят холода, придет Новый Год. О том, как подготовиться к любимому всеми празднику читайте в нашем блоге.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*