Что приготовить на Новый Год. Десерты

Что приготовить на Новый Год. ДесертыСерия статей, посвященных Новому Году, продолжается. Здесь вы можете узнать рецепты оригинальных горячих блюд, здесь — вкуснейших салатов. Пожалуй, десерты не пользуются в новогоднюю ночь большим спросом среди мужчин, но без сладостей для женщин обходиться не стоит. Да и ребятишки придут в восторг, увидев у себя на столе торт-мороженое или десерт в виде змейки. Главный совет: будущую хозяйку года — черную водяную змею — смогут «задобрить» десерты, приготовленные на основе молочных продуктов. Итак…

Новогодний десерт №1

Панна котта

Нам понадобится:

  • 50 мл молока
  • 70 г сахарной пудры
  • Пара стручков ванили
  • Цедра одного лимона
  • 375 мл жирных сливок
  • 15 г желатина
  • Малиновое варенье или 200 г свежей малины
  • 115 мл шампанского
  • 5 ст. ложек сахара (если приготовили свежую ягоду, а не варенье)

Для приготовления панны котты необходимо смешать половину сливок и молоко, добавить стручки ванили, цедру лимона и варить на слабом огне не более 10 минут. Снимаем с огня, добавим желатин. Остудив массу, вынем ваниль. Сахарную пудру смешиваем со второй половиной сливок и соединяем обе части десерта. Разливаем массу в креманки и — в холодильник. Пока десерт застывает, готовим сироп. Свежую малину смешиваем с сахаром и варим 15 минут. Через 10-15 минут добавляем шампанское. Раздобыть свежую малину под Новый Год иногда бывает сложно, поэтому для приготовления панны котты вполне подойдет и малиновое варенье. Застывший десерт вынимаем из холодильника и поливаем малиновым сиропом. Панна котта вполне подойдет для подачи на стол между «серьезными» блюдами.

Панна котта

Конечно, десерт, приготовленный своими руками, порадует и ваших домочадцев, и гостей за праздничным столом. Но сладкие новогодние подарки всегда были и будут обязательным атрибутом этого волшебного праздника.

Новогодний десерт №2

С чем у многих из нас ассоциируется праздник Новый Год? С мандаринами! Давайте приготовим десерт с названием «Мандариновое чудо».

Нам понадобится:

  • 20 мандаринов
  • Полстакана грецких орехов
  • 100 г темного шоколада
  • Полстакана молока
  • Полтора стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст л муки
  • Пакетик ванильного сахара

Для приготовления необходимо смешать стакан сахара с молоком и варим густой сироп. Кладем в него дольки мандаринов, держим на медленном огне еще 3 минуты, снимаем и охлаждаем.

Готовим крем: яичные желтки взбиваем с полстаканом сахара, добавляем приготовленную муку и пару столовых ложек молока. Тщательно перемешиваем. Кипятим оставшееся молоко и вливаем в него яичную массу, постоянно помешивая. Готовим до загустения, затем добавляем сливочное масло и ванилин.

Выкладываем в вазочки первым слоем мандарины, вторым — грецкие орехи, а последним — крем. Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Мандариновое чудо

Новогодний десерт №3

Ну и как же обойтись без десерта в виде змейки? Представляем оригинальный рецепт, который приведет ваших детей (а, может быть, и некоторых взрослых) в полный восторг.

Десерт «Змейка»

Нам понадобится:

  • 2 бублика
  • 1 стакан сливок
  • Несколько крупных ягод свежей клубники
  • 50 мл коньяка
  • 2 стакана воды
  • 200 г сахара

Делаем из бубликов полукольца: сначала разрезаем бублик пополам вдоль, а затем пополам поперек. Сливки охладить и взбить с небольшим количеством (не более 50 г) сахара. Оставшийся сахар кипятить в воде на среднем огне 10-15 минут. Остудить и добавить немного коньяка. Приготовленные половинки бублика выложить на блюдо в виде змеи и пропитать получившимся сиропом. Только стоит соблюдать осторожность — бублики должны держать форму, а не размякнуть. Клубнику разрезать на дольки и выложить на бублики. Сверху прикрыть вторыми половинками бубликов и снова полить сиропом. Целая клубничка вполне подойдет для изготовления головы нашей змейки, листочки от ягоды используйте в качестве оформления талисмана — язычка, короны… Для скрепления головы и туловища примените шпажки.

На верхние бублики наносим слой взбитых сливок и снова укладываем нарезанную клубнику, но уже внахлест, имитируя змеиную раскраску.

Десерт "Змейка"

Приятного аппетита и с Наступающим Новым Годом!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*