Свинина, запеченная с картофелем, сыром и луком

Свинина, запеченная с картофелем, сыром и луком

Свинина, запеченная с картофелем, сыром и луком

Данный рецепт запеченной с картофелем свинины порадует многих хозяек. Процесс приготовления прост и совершенно не нужно готовить какой-то гарнир. Кроме того, блюдо получается не только сытное и вкусное, но и довольно красивое и подходит для праздника.

Для приготовления свинины потребуется:

свинина — 600 грамм (шейная часть);
соль;
лук — 2 шт.;
майонез;
сыр — 150 грамм;
перец;
картофель — 5 шт.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук мы нарезаем полукольцами.

Свинина, запеченная с картофелем, сыром и луком

2. Кусок свинины промываем. Затем его необходимо обсушить и порезать на куски. Если кусочки получились слишком толстые (более 1,5 см), то их лучше отбить молоточком.

3. Мытый картофель очищаем.

4. Сыр трем на терке.

5. Мясо выкладываем в форму. Добавляем перец и соль. Сверху равномерно выкладываем лук.

6. Поливаем майонезом.

7. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

8. Выкладываем кружочки картошки поверх мяса с луком.

Свинина, запеченная с картофелем, сыром и луком

9. Посыпаем тертым сыром и вновь поливаем майонезом.

Свинина, запеченная с картофелем, сыром и луком

10. Ставим форму со свининой и картофелем в духовку. Запекать такое мясо мы будем при 220 градусах.

Свинина, запеченная с картофелем, сыром и луком

11. Через час форму с мясом можно будет вынимать их духовки.


Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*