Сладкие пончики

Сладкие пончики

Сладкие пончики

Значений слова «пончик» может быть несколько. Пончиком могут называть воздушную жареную пышку или толстого человека. Но как кондитерское изделие, он представляет собой кусочек теста, обжаренный в фритюре. Это кондитерское изделие непременно должно быть сладким. Эта выпечка имеет вкус, который ассоциируется с детством, сытостью и достатком.

Чтобы приготовить пончики, нам понадобится: 1 кг. муки, 500 мл. кислого молока, 10 гр, дрожжей, 3 штуки яиц, 500 мл. растительного масла, щепотка соли, 100 гр. сахарной пудры.

Приступим к приготовлению сладких пончиков!

Берем кастрюлю, выливаем туда молоко, яйца и соду или заранее растворенные в воде дрожжи, все это взбиваем. Потом постепенно добавляем в эту смесь муку и аккуратно вмешиваем. Получившиеся тесто выкладываем на поверхность (стол) и домешиваем вручную. После того, как мы замесили мягкое тесто, даем ему немного полежать, а через час месим тесто снова, затем тонко его раскатываем и вырезаем круглые лепешки, или же делаем «колобки». Внутри круглых лепешек или «колобков» делаем дырочку. Теперь их необходимо прожарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, а потом посыпать сахарной пудрой.

Предлагаю попробовать приготовить рецепты блюд из фарша, множество рецептов, на любой вкус, сможет приготовить даже ребёнок!

Готово! Приятного аппетита!

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*