Сладкие пончики
Значений слова «пончик» может быть несколько. Пончиком могут называть воздушную жареную пышку или толстого человека. Но как кондитерское изделие, он представляет собой кусочек теста, обжаренный в фритюре. Это кондитерское изделие непременно должно быть сладким. Эта выпечка имеет вкус, который ассоциируется с детством, сытостью и достатком.
Чтобы приготовить пончики, нам понадобится: 1 кг. муки, 500 мл. кислого молока, 10 гр, дрожжей, 3 штуки яиц, 500 мл. растительного масла, щепотка соли, 100 гр. сахарной пудры.
Приступим к приготовлению сладких пончиков!
Берем кастрюлю, выливаем туда молоко, яйца и соду или заранее растворенные в воде дрожжи, все это взбиваем. Потом постепенно добавляем в эту смесь муку и аккуратно вмешиваем. Получившиеся тесто выкладываем на поверхность (стол) и домешиваем вручную. После того, как мы замесили мягкое тесто, даем ему немного полежать, а через час месим тесто снова, затем тонко его раскатываем и вырезаем круглые лепешки, или же делаем «колобки». Внутри круглых лепешек или «колобков» делаем дырочку. Теперь их необходимо прожарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, а потом посыпать сахарной пудрой.
Предлагаю попробовать приготовить рецепты блюд из фарша, множество рецептов, на любой вкус, сможет приготовить даже ребёнок!
Готово! Приятного аппетита!
автор: Ловцова Елена