Постный фаршированный перец

Постный фаршированный перец

Постный фаршированный перец

Прекрасная замена мясному фаршу в фаршированных перцах – это смесь риса и чечевицы, дополненная любыми овощами (например, тем же болгарским перцем, морковью и луком). Конечно же, не только с чечевицей получается вкусный вегетарианский фаршированный перец, также блюдо замечательно выйдет с горошком (желательно консервированным) или же с заранее отваренной фасолью.

Для начинки не подойдет рассыпчатый рис. Он должен быть липким, так импровизированный фарш хорошо удержится в перцах. Чечевицу лучше взять черную (белугу или пардину), тогда по виду и по вкусу постный перец будет напоминать мясной.

На 9 больших фаршированных перцев нужно примерно полстакана чечевицы, 23 стакана риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 помидора, 1 морковь и 1 большая луковица.

Готовим постный фаршированный перец

Готовим смесь риса и чечевицы. Лучше отдельно сварить и то и другое до полу готовности, либо готовить их одновременно в рисоварке или в горшочках.

Перец очищаем от семян, обрезки перца мелко крошим. Также мелко нарезаем половину луковицы и моркови. Остальное шинкуем тонкой соломкой (а помидоры кружочками), чтобы потом добавить в подлив.

Начиняем перцы смесью риса, мелко порезанных овощей и чечевицы (начинку обязательно солим), плотно укладываем в кастрюлю, засыпаем их сверху шинковкой из моркови и лука, выкладываем кружочки помидор.

В воде разводим соль, томат-пасту, сушеную смесь трав и овощей (паприка, укроп, петрушка, сельдерей, кориандр, чеснок, пастернак и т.д.). Можно купить готовую смесь для фаршированных перцев или любую приправу для блюд из мясного фарша.

Заливаем получившейся смесью перцы на две трети. Готовим на среднем огне, под крышкой минут 25, даем перцам немного постоять. Таким же образом можно готовить и постные голубцы.


Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*