Пахлава с орехами

Пахлава с орехами

Пахлава с орехами

Необходимые продукты для приготовления пахлавы с орехами

Тесто: 500 г муки, 100 г масла сливочного, 1 стакан молока, соль, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 яйца, шафран, ванилин.

Начинка: 500 г грецких орехов, 500 г сахара.

Сироп: 300 г сахара или меда, 1 стакан воды.

Приготовление пахлавы с орехами

К теплому молоку добавить сахар и дрожжи. Когда поднимется «шапочка», замесить крутое тесто. Поставить, чтобы подошло на 1,5-2 часа в теплое место. Приготовить в это время начинку: орехи перемолоть, перемешать с сахаром, добавить ванилин. Для сиропа расплавить сахар в воде, кипятить 5 минут. Мало расплавить до прозрачности. Тесто, которое подошло, разделить на 9-10 шариков таким образом, чтобы два из них (для верха и для низа пахлавы) были немного больше, чем другие.

Тесто раскачать очень тонко по размеру формы. Дно формы с высокими бортиками смазать расплавленным маслом и выложить первый толстый слой теста, который легко растягивается и приобретает необходимую форму. Сверху – начинка. Второй корж также смазать маслом и посыпать начинкой. И так – до восьмого коржа. Последний слой смазать яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Поставить на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достать, острым ножом нарезать пахлаву ромбиками, в центр каждого ромбика положить половину ореха, полить расплавленным маслом. Опять в духовку поставить и печь 20-25 минут до готовности.

Поставить сироп для глазирования на огонь. Если он медовый, то до кипения не доводить. Сахарный сироп довести до кипения и снять с огня. Готовую пахлаву вынуть из духовки и полить горячим сиропом. Оставить, чтобы остыла, и выложить ромбики на блюдо.

Секрет.

— Если пахлава плохо отделяется от формы, нужно поставить ее на огонь.

— Пахлава очень долго хранится в холодильнике или в морозильнике.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*