Клубнично-малиновая шарлотка

Клубнично-малиновая шарлотка

Клубнично-малиновая шарлотка

Приготовьте для своих близких очень вкусный десерт – клубнично-малиновую шарлотку по нашему рецепту. Готовится она очень просто, а с нашим пошаговым рецептом приготовление шарлотки вовсе не составит труда. Итак, для приготовления клубнично-малиновой шарлотки вам будет необходимо 250 гр клубники, 250 гр малины, около 20 бисквитных пальчиков, 100 гр сахарной пудры, 4 ложки коньяка или рома, заварной крем с ванилью.

Рецепт шарлотки:

1. Возьмите форму для шарлотки и проложите ее промасленной калькой.
2. Положите на дно формы слой бисквита.
3. Сверху положите слой клубники.
4. Следующим слоем должна быть малина.
5. Теперь надо посыпать будущую шарлотки сахарной пудрой и збрызнуть коньяком или ромом.
6. Таким образом вы должны прокладывать слой за слоем, пока форма не заполнится доверху.
7. Закончить слои надо слоем бисквита.
8. Теперь надо положить на будущую шарлотку круг из картона и положить сверху груз, чтобы слегка прижать слои.
9. Теперь надо поставить форму с шарлоткой в холодильник на 6 часов, чтобы шарлотка пропиталась.
10. Перед подачек на стол шарлотку надо выложить на блюдо и полить заварным или любым сладким соусом.
11. Позвать всех к столу отведать клубнично-малиновую шарлотку.

Вы можете проявить фантазию и приготовить такую простую шарлотку с любыми, сочетающимися между собой фруктами. В качестве соуса для подачи на стол можно использовать любой сладкий соус или даже шоколад. Обрызгивать шарлотку коньяком не обязательно – ведь ее будут есть дети.

Если вы готовитесь к празднику, то одной шарлотки мало. Для разнообразия я бы посоветовала поставить на стол шоколадные конфеты, это что касается десерта, все остальные блюда скорректируете сами.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*