Жареный судак с капустой

Жареный судак с капустой

Жареный судак с капустой

Рецепт приготовления жареного судака с капустой

Ингредиенты для приготовления четырех порций:
савойская капуста – 500 грамм
копченый бекон – 50 грамм
соль
сметана – 150 грамм
мука – одна чайная ложечка
черный молотый перец
мускатный орех тертый
тмин – щепотка
филе судака – 750 грамм
сок лимона – одна столовая ложечка
растительное масло – одна ст. ложечка

Приготовление судака с капустой

1. Ополоснуть капусту, нашинковать и варить три минуты в подсоленной кипящей воде. Затем капусту откинуть на дуршлаг, обдать холодной водичкой. Ещё попробуйте салат с копченой колбасой, лёгкое и вкусное блюдо.

2. Нарезать мелко копченый бекон и обжарить на сковородке без добавления масла или жира до появления золотисто-коричневого цвета. Добавить к бекону муку и спассеровать. Влить немного воды, подмешать сметаны и довести до кипения соус, постоянно помешивая при этом.

3. В соус положить капусту савойскую, хорошо все перемешать и минуты три-пять готовить. Блюдо приправить перцем, солью, тмином, мускатным орехом.

4. Вымыть и обсушить филе судака бумажным полотенцем, затем на порционные кусочки разрезать и сбрызнуть соком лимона. Филе судака натереть перцем и солью. На сковороде нагреть масло растительное и обжарить рыбу с каждой стороны по три минуты. Рыбу подать на стол с капустой, на гарнир хорош отварной рис.

На приготовление блюдо затрачивается 45 минут. Одна порция содержит 350 ккал, 41 грамм белков, 17 грамм жиров и 9 грамм углеводов.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*