Выбираем светильники для дома

Выбираем светильники для дома

Выбираем светильники для дома

При планировании современных жилых интерьеров большое значение придаётся сегодня системе освещения комнат, которая позволила бы создать в доме так необходимую всем нам атмосферу уюта и покоя. При этом основное ударение делается не столько на подбор светильников, отличающихся оригинальным дизайном и модными расцветками, сколько на грамотное распределение отдельных световых потоков в общем осветительном поле квартиры.

Согласно общепринятой классификации все известные модели осветительных приборов могут быть отнесены к одной из следующих групп:
— люстры подвесные;
— плафоны настенные и потолочные;
— светильники встроенные;
— светильники типа «бра» и т.п.
Освещение гостиной

Наиболее подходящим вариантом для гостиной комнаты считается классическая люстра с навесными отражательными элементами. Можно также украсить гостиную люстрой с отражателями из гранёного горного хрусталя, прекрасно передающими игру света в пространстве помещения.
Направление световых лучей от плафонов люстры может быть выбрано как в сторону пола, так и в противоположную сторону, то есть к потолку. Во втором случае комната будет освещаться за счёт отражённого от потолка светового потока.
При оформлении интерьеров гостиной комнаты и системы её освещения ни в коем случае нельзя забывать том, что последнее должно способствовать созданию атмосферы уюта и комфорта в помещении.

Освещение детской комнаты

Выбор моделей светильников для детской комнаты в значительной мере определяется необходимостью внесения положительных эмоций в её общий игровой настрой. Подобного эффекта удаётся достичь, как правило, за счёт применения осветительных приборов повышенной яркости, украшенных к тому же оригинальным рисунком из любимых мультфильмов, например.
Поток света от такого светильника должен быть направлен в сторону ковровой площадки для игр, что заметно увеличит общую освещённость игрового поля. Ночник следует подбирать не очень ярким – в этом случае его можно будет не выключать на ночь.

Светильники в спальной комнате и на кухне

Общий тон световой картины спальной комнаты должен носить успокаивающий характер и не содержать раздражающе ярких цветовых тонов. Для спальных лучше всего подходит ровный и рассеянный свет, добиться которого можно с помощью небольших встроенных светильников.

Для местного освещения лучше всего подойдут светильники с направленным вверх световым потоком.
Кухни старого образца могут быть оборудованы традиционным плафоном, в то время как для более просторных кухонных помещений следует подобрать осветитель классом повыше. В современной кухне можно будет повесить ту же люстру, снабжённую системой отражателей.

Тут недавно посоветовали сайт, там можно купить чип ключ для автомобиля. Это очень удобно как оказалось, даже если вам лень выходить из дому, то есть возможность заказать ключи с доставкой. В общем, все удобства.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*