Ухаживаем за ковром

Ухаживаем за ковром

Если соблюдать нижеприведенные правила, то ваш ковер не потускнеет, не вытрется, прослужит очень-очень долго.

Избавление ковра от пыли.

Проходитесь по ковру пылесосом не меньше двух раз в неделю. Если ковер лежит в проходной комнате или прихожей, то это нужно делать три-четыре раза в неделю. Присыпьте ковер зимой снегом и при помощи жесткой щетки или веника почистите его.

Зачастую тщательного и бережного ухода требуют не только предметы мебели, но и более дорогие нашему сердцу вещи: иконы, передающиеся из поколения в поколение. Уникальные курсы иконописи помогут вам не только отреставрировать старинную икону, утратившую лоск, но и создать свою собственную. Написанная своими руками икона украсит ваш дом и, возможно, станет достоянием галереи работ современных иконописцев. Курсы иконописи помогут не только прикоснуться к тайному и сокровенному, но и найти в себе художника по современным направлениям: роспись стен, аэрография и пр.

Износ ковра – не допускаем этого!

Чтобы ковер в области вашего компьютерного стола не поизносился, оставаясь при этом под диваном как новеньким, передвигайте его регулярно, чтобы он равномерно изнашивался.

Устраиваем «баню» в квартире. Когда нет возможности отдать ковры в химчистку, которая помимо всего прочего включает в себя и влажную обработку, «отмойте» ковер дома вручную, вооружившись губкой, средством для мытья ковров и щеткой или моющим пылесосом. Обязательно возьмите именно средство для ковров – оно образует очень густую пену, которую не составит труда нанести на всю поверхность ковра равномерным слоем. После высыхания ковра всю грязь, которую пена вытолкала из глубины ворса, соберите пылесосом.

Стоит заметить, что не стоит проводить эту операцию с ковром из натуральной шерсти – он не любит жесткие щетки и воду.

Удаление неприятных запахов с ковра.

Когда ковер долго не использовался, хранился, например, на чердаке или в кладовке, он может приобрести весьма неприятный затхлый запах. Вас вряд ли это устроит. Чтобы его устранить, присыпьте ковер пищевой содой и спустя тридцать минут соберите ее пылесосом. Ковер пахнет кошачьими «неожиданностями»? Такой запах перебьет уксусный раствор с водой (соотношение один к четырем).

Хочу получать новые статьи! Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*