Томатная диета

Томатная диета

Томатная диета

Томат является вкусным и низкокалорийным продуктом. Но его преимущества не заканчиваются на этом. Он также помогает в снижении веса, для чего существует специальная диета. Можно ограничиться и потреблением большого количества помидоров, заменив другие продукты, но от чего лучше отказаться, что заменить на томаты – это также следует знать.

Существует два способа сброса лишних килограммов при помощи томатов: это томатная диета и томатная разгрузка.

При томатной диете необходимо следующее питание

На завтрак следует выпить стакан томатного сока с двумя небольшими кусочками ржаного хлеба, на который можно намазать небольшое количество нежирного творога. Также следует съесть один фрукт (яблоко, грушу, но ни в коем случае не виноград или банан).

– На обед также следует выпить стакана томатного сока, съесть немного свежих овощей, 100 граммов отваренного риса, 100 граммов отварной рыбы и одно зеленое яблоко. Причем все должно быть приготовлено без специй, масла.

– На ужин вновь следует выпить стакан томатного сока, съесть 50 граммов отварного риса с котлетой из говяжьего фарша (котлета должна быть приготовлена на пару), 2 любых овоща, кроме картофеля.

Длительность томатной диеты – 10-14 дней. За это время вес снижается примерно на 4-5 килограммов.
При томатной разгрузке за день необходимо съесть 1,5 килограмма свежих помидоров, при этом разделив все количество на четыре приема. Употребление приправ, соли, сахара исключается.

Такую разгрузочную диету можно держать не более двух дней и в принципе подойдёт такое питание при лямблиозе. При такой разгрузке вес снижается на 1-2 килограмма.
Томатная диета имеет свои достоинства и недостатки. Плюсами является то, что помидоры являются очень полезными: улучшают работу сердца, желудочно-кишечного тракта, содержат полезные вещества. Кроме того, их легко употреблять без каких-либо специй.

Минусами томатной диеты является то, что помидоры противопоказаны при панкреатите, холецистите, гастрите, язвенной болезни. Также сброс веса во многом зависит от того, что исключается употребление специй, в том числе соли. Поэтому после такой диеты необходимо ограничивать себя в соленой пище.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*