Суп из креветок с красным перцем и сладкой кукурузы

Суп из креветок с красным перцем и сладкой кукурузы

Суп из креветок с красным перцем и сладкой кукурузы

Для приготовления шести порций супа потребуется:

— крупная луковица;
— 450 грамм сырых очищенных креветок;
— две столовые ложки оливкового масла;
— 150 мл нежирных сливок;
— 350 грамм картофеля;
— 425 мл молока;
— два сладких красных перца;
— лавровый лист;
— черный молотый перец;
— веточка свежего майорана;— 350 грамм зерен сладкой мороженой кукурузы;
— половина чайной ложки молотого мускатного ореха;
— половина чайной ложки сушеного майорана (можно использовать душицу).

Кстати, такой суп определенно придется по вкусу и детям, которые обычно не очень любят супы. Если же они будут отказываться и в этом случае, приготовьте детскую пиццу в качестве второго блюда, только заранее предупредите детей, что после супа их ждет что-то вкусненькое и будьте уверены: от супа не останется и следа. Итак, продолжаем.

Способ приготовления супа из креветок.

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко порубленный лук и доводим до мягкого состояния, не подрумяниваем. Из перца удаляем семена, режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем кубиками. Добавляем в лук сладкую кукурузу, картофель, лавровый лист, перец, майоран и мускатный орех. Добавляем бульон и доводим до кипения. После уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. После выливаем в суп молоко и перчим. Доводим до кипения и высыпаем очищенные креветки. На среднем огне варим их в течение пяти минут, пока креветки полностью не проварятся. Вынимаем лавровый лист и выливаем сливки, оставляем на огне на несколько минут, следя за тем, чтобы суп не стал кипеть.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*