Легкая степень недоношенности младенцев

Легкая степень недоношенности младенцев

Легкая степень недоношенности младенцев

Если малыш рождается на сроке 32 — 36 недель беременности, то современная медицинская помощь позволит ему избежать больших проблем со здоровьем.
В некоторых случаях у младенцев с недоношенностью легкой степени не успевают полностью созреть легкие. Им потребуется дополнительная помощь для дыхания: искусственная вентиляция легких либо дополнительная подача кислорода в самые первые дни после рождения. У многих малюток при легкой степени недоношенности могут возникнуть проблемы с питанием. Появившиеся на свет до 34 недели, дети не могут сосать самостоятельно — приходится кормить их с помощью зонда.
Потому малыши, родившиеся в этот период, вынуждены пребывать в больнице или родильном доме еще до нескольких недель, пока они не смогут самостоятельно питаться.

Кроме этого, несколько недель после рождения все недоношенные дети испытывают трудности с поддержанием температуры тела. В таком случае их кладут в кувез – специальный бокс для новорожденных, предназначенный для поддержания необходимой температуры и контроля над работой сердца и дыханием.

В будущем, после выписки, родители малыша должны тщательно наблюдать за его температурой тела. Недоношенных детей очень легко простудить или перегреть.

В целом, ничего страшного в легкой степени недоношенности нет. Просто соблюдайте все необходимые правила, всегда будьте любящими родителями — развивающие игрушки до 3 лет вам в этом помогут — и ваш малыш будет здоровым и крепким.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*