Какие квартиры не стоит покупать?

Какие квартиры не стоит покупать?

Какие квартиры не стоит покупать?

Мошенники от недвижимости бывают разные. Кто-то замазывает темные пятна от протечки штукатуркой, а кто-то приходит на сделку с фальшивыми паспортами. Хотя большинство аферистов предпочитают работать на рынке аренды, выдавая чужие квартиры, сдающиеся посуточно, за предлагаемые в длительный найм свои квадратные метры, в сфере купли-продажи их тоже навалом. Чтобы избежать приобретения жилья у фиктивных собственников, тщательно проверьте всю документацию на квартиру и паспорта хозяев. Вполне возможно, что истинные владельцы находятся в длительной командировке, а ловкачи просто подделали бумаги. Поговорите с соседями. Если они не буду знать продавца или называть в качестве собственника абсолютно другого человека, стоит задуматься и не торопиться с оформлением.

Но даже, если хозяева настоящие, момент передачи денег покупателем не застрахован от форс-мажора. Люди, знающие о проведении сделки, могут просто совершить вооруженный грабеж и отобрать купюры. Подписание договора и передачу суммы лучше произвести в хорошо знакомом банке, а в условиях допуска к ячейке прописать даже самые незначительные детали. Иначе можно остаться и без денег, и без квартиры. Лучше купить квартиру Софиевская Борщаговка, там намного надёжнее.

Какие квартиры не стоит покупать?

Не настолько сумрачной является перспектива приобретения жилья с поддельным БТИ или «неузаконенной» перепланировкой. Сегодня оформить изменения перегородок в помещении стало гораздо проще, чем несколько лет назад, поэтому план, несоответствующий реальности, грозит лишь тратой времени на посещение всевозможных инстанций.

Гораздо хуже будет купить квартиру в доме под снос. Не факт, что новое жилье будет предоставлено именно в нужном районе, да и деньги, потраченные на ремонт, покупателю никто не вернет. Чтобы избежать приобретения недвижимости в ветхом фонде, позвоните в местную администрацию и поинтересуйтесь судьбой здания. Если сносить его не планируют, можно смело проводить сделку.


Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*