Рецепты домашних масок для объёма волос

3 рецепта эффективных домашних масок для придания волосам объёма и жизненной энергии.

Рецепты масок для объёма волос

Мы все мечтаем о шикарных пышных и густых волосах. Струя тёплого ветра нежно развивает локоны, и они на солнце переливаются природным блеском — разве это не мечта? На сегодняшний день существует масса средств по уходу за волосами, но самыми эффективными по-прежнему остаются домашние рецепты масок для волос. Во-первых, это даёт гарантию качества. Во-вторых, экономичнее. Мы поделимся с вами тремя домашними рецептами масок для волос, которые помогут добиться желаемого результата.

Маска для волос с коньяком, морской солью и мёдом.
Если у вас ломкие и тонкие волосы, то эта маска именно для вас. Для разового использования на длинные волосы вам понадобиться: стакан не густого мёда; стакан морской соли; стакан коньяка. Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной массы. Перекладываем смесь в стеклянную банку (только не металлическую), плотно закрываем крышкой и убираем в темное место на 13-14 дней. Маску нужно наносить толстым слоем, так сказать, от души. Перед нанесением волосы должны быть вымытыми и влажными. Маску на голове держим 25 минут. Для наилучшего эффекта наденьте утепляющий колпак. По истечению времени маску смываем без использования шампуня и других средств.

Никакие, даже самые лучшие, маски не помогут вашим волосам, если вы их сушите плохим или неисправным феном. Любой фен рано или поздно начинает наносить вред вашим волосам. Именно поэтому рекомендуем купить хороший, качественный фен, и своевременно его менять. Внимательно читайте отзывы о фенах на соответствующих форумах и сайтах и выбирайте только те, которые имеют высокие рейтинги. 

Маска для волос с яичным желтком, желатином и горчицей.
Одну чайную ложку желатина заливаем горячей водой и оставляем на полчаса для разбухания. Далее в желатин добавляем чайную ложку горчицы в виде порошка и желток. Тщательно перемешиваем и приступаем к нанесению маски на чистые волосы. Держим 20-25 минут, после смываем тёплой водой без использования косметических средств.

Маска для волос с добавлением какао.
Вам потребуются: яичный желток; чайная ложка какао в виде порошка; ½ стакана кефира. Как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты перемешиваем. Маску сперва наносите на корни волос, после чего распределяете остатки по всем волосам. Важно маску наносить слоями. Нанесли первый слой, дайте ему подсохнуть, после чего наносите второй и третий. Завершив процедуру нанесения и распределения, укутайте волосы утепляющим колпаком. Маску держите 15-20 минут, после чего смываете тёплой водой. Шампуни использовать можно.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:


автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*