Олимпийцы страдают от астмы

Астма стала самой распространенной болезнью участников Олимпийских игр.

Олимпийцы страдают от астмы

Специалисты отмечают, что спортсмены, которые принимают участие в Олимпийских играх, довольно часто страдают от каких-либо хронических заболеваний. Причем самое распространенное из них – астма. Однако данная болезнь не становится большой проблемой, и они продолжают покорять различные спортивные высоты.

В процессе исследований были проанализированы данные о нескольких тысячах участников Олимпийских игр в период с 2002 по 2010 годы. В итоге было выявлено, что бронхиальной астмой страдают 8% олимпийцев. Кроме того, еще у некоторого количества спортсменов было диагностировано сужение бронхов. Это заболевание является одним из признаков астмы.

Ученые отмечают, что чаще всего от нее страдают спортсмены, которые участвуют в дисциплинах, где необходима сильная выносливость. Причем куда чаще она возникает у людей старшего возраста. Специалисты уверены, что всему виной длительные и изнуряющие тренировки. Однако влиять на возникновение астмы может и холодный воздух, который подчас бывает на соревнованиях.

Хотелось бы обсудить тему лечения на дому. А если конкретнее, то это касается массажа. Он как известно исцеляет многие недуги. Но для этого нужен переносной массажный стол, не первая необходимость конечно, но уж поверьте мне как массажисту стол значительно облегчает работу массажиста.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:


автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*