Летний салат с яблоками и брынзой

Способ приготовления вкуснейшего салата с яблоками и брынзой.

Летний салат с яблоками и брынзой

Яблоки с кислинкой — замечательный ингредиент для легких овощных салатов. Чтобы блюдо с яблоками выглядело свежим и красивым, фрукты надо «правильно» подготовить. Во-первых, нарезать плоды лучше в последнюю очередь, после других ингредиентов. Во-вторых, фрукты надо предохранить от потемнения — для этого очищенные яблоки необходимо сразу положить в чашку с холодной и слегка подсоленной водой. Можно сбрызнуть яблочные дольки свежим лимонным соком или обернуть их смоченной в бальзамическом уксусе салфеткой.

В нашем салате яблоки кислого сорта замечательно «дружат» со свежей зеленью и огурцами. А заправку будем делать особенную — на основе йогурта.

Что потребуется: яблоки крупные (2 шт), лук красный (1 головка), огурцы длинные (2 шт), брынза (150 г), лук зеленый (6-8 перьев), йогурт (120 мл), нерафинированное масло подсолнечника (3 стол.л.), сок лимона (1 стол.л.), соль, свежемолотая паприка, гранат (1/2 плода), листья салата.

Готовим салат с яблоками и брынзой

Зелень, яблоки и огурцы тщательно ополаскиваем, раскладываем на рабочей поверхности, чтобы просохли. Огурцы тонко шинкуем, так же поступаем с очищенными яблоками, их не забываем залить лимонным соком. Лук крошим как можно тоньше, а брынзу — аккуратными кубиками.

На листья салата, разложенные на блюде, выкладываем в произвольном порядке: сыр, лук, овощи и яблоки. Посыпаем нарубленным зеленым луком и зернышками граната. Заливаем салат соусом из йогурта, тертой цитрусовой цедры, паприки и масла. Даем пропитаться минут 15 — и можно кушать.

Найти и попробовать что-то приготовить самим вам поможет сайт кулинарные рецепты, на сайте красиво представлена информация о всех блюдах.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*