Коктейль «Восточный» с арбузом и персиками

Замечательный рецепт безалкогольного коктейля для вашей кулинарной коллекции.

Коктейль «Восточный» с арбузом и персиками

Необходимые ингредиенты на 4 порции: мякоть арбуза (650 г), персики (400 г), груши или сладкие яблоки (200 г), половинка небольшого лимона, натуральный йогурт (300 мл), сахар-песок (50 г), молотый имбирь и корица (по щепотке), клубника, лимонный сок по вкусу, колотый лед.

Готовим коктейль «Восточный»

Из арбузной мякоти аккуратно вычищаем все косточки, нарезаем ягоду ломтиками и складываем в блендер. Туда же отправляем помытые и разделанные фрукты: с персиков надо срезать мохнатую кожицу и вынуть косточки; с яблок или груш — вырезать сердцевину, а потом порезать плоды кусочками. К сладким ингредиентам присоединяем также мелко нарезанный вместе с цедрой лимон.

Включаем блендер на высокую скорость, миксуем в течение 3 минут. Вливаем во фруктовую массу йогурт, добавляем сахар — еще пару минут смешиваем. Приправляем полученный коктейль корицей, имбирем, еще на 10 секунд запускаем блендер.

Разливаем коктейль «Восточный» в высокие прозрачные бокалы, опустив заранее в них несколько кусочков колотого льда. Напиток декорируем клубникой.

Хочу получать новые статьи!

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*