Творожная запеканка

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки.

Как известно творог очень полезный и питательный продукт, без ГМО. Он очень богат витаминами группы А; В; С; Е; РР, также в нем содержится большое количество кальция, фосфора и калия. Но далеко не все любят употреблять творог. Как же быть в таком случае? Ответ простой, из творога можно приготовить огромное количество вкусных блюд, и при этом, не потеряв полезных свойств. К таким блюдам из творога относится творожная запеканка.

Ингридиенты:

Творог — 500 гр.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 100-150 гр.

Мука — 100 гр.

Сахарный песок — 70-100 гр.

Соль — пол чайной ложки

Способ приготовления творожной запеканки. Творог выложить в кастрюлю и тщательно размять. Добавить молока, перемешать, затем добавить яйцо, соль и сахарный песок, все тщательно смешать. В последнюю очередь всыпать муку и перемешать в однородную массу без комочков.

Включить духовку, оставить нагреваться до 180 градуссов. Пока прогревается духовка можно изучить правила поведения на кухне, ну и нужно смазать протвинь растительным маслом и выложить творожную, разровнять ее по протвиню и, смазав сверху яйцом, поставить в духовку на 30-50 минут.

У вас получится 6 порций.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*