Тефтельки в томатном соусе

Как приготовить тефтельки в томатном соусе.

Тефтельки в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе наверняка всем знакомы еще с детства. Блюдо подается просто на ужин, к праздничному столу, в детских садиках. В его приготовлении вы не найдете особых сложностей, но надо соблюдать инструкцию.

Чтобы начать готовку тефтелей в соусе из томатов понадобится такой набор продуктов:
— фарш мясной (желательно смесь говядины и свинины);
— луковица, морковка;
— рис, паста томатная;
— перец, соль на любителя, сахар;
— масло растительное, яйцо куриное;
— мука.

Рецепт приготовления тефтелек в соусе из томатной пасты:
Для начала промойте в холодной воде рис, отваренный до готовности. Пропустите фарш из мясного ассорти через мясорубку с морковкой и луком (или потрите на небольшой терке морковку). Смешайте морковку, рис, лук, фарш. Посолите, поперчите сколько хотите. Вбейте сырое яйцо. Хорошенько все смешайте. Сформируйте шарики мокрыми руками и, обваляв в муке, обжарьте в разогретой глубокой сковородке с добавлением масла.

Вторую луковицу необходимо порезать мелкими кубиками (хотя можете по желанию), пожарить в масле, пока лучок не станет прозрачного цвета. Томатную пасту требуется развести в 500 миллилитрах обычной воды (можете взять пол-литра томатного морса). Отдельно отправьте к тефтелькам пожаренный лук, залейте томатным соусом. Добавьте на любителя сахар, соль, потушите до готовности под крышкой. Подавайте тефтели в глубокой пиале со сметаной и соусом. Приятного аппетита!

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*