Старость приходит изнутри

О причинах старения кожи лица.

Старость приходит изнутри

Обычно люди замечают исключительно наружные проявления старения кожи лица, соответственно именно их они и пытаются исправить, ну или хотя бы спрятать. Всем известны следующие признаки старения кожи лица — морщины, которые люди пытаются разгладить посредством разнообразных кремов и масок, тем самым стараясь улучшить эластичность кожи. Если это не даёт видимого эффекта, то люди бегут к пластическому хирургу, в надежде на сохранение внешних признаков молодости кожи, сделать операцию по подтяжке кожи лица.

Исследователи-хирурги в Университете Рочестера выяснили, что причиной внешних признаков старения кожи лица является вовсе не ухудшение тонуса кожи лица и мягких тканей, а изменения формы костей лица.

Эти выводы были сделаны после тщательного изучения лицевых костей 120 пациентов на результатах компьютерных томограмм пациентов разного пола и возраста, сделанных по медицинским показаниям. В этом исследовании изучалось по двадцать мужских и женских снимков из трёх разных групп возрастов:

1. от 20 до 36 лет;
2. от 41 до 64 лет;
3. старше 64 лет.

Компьютерной программой были измерены три геометрических параметра костей нижней челюсти на всех томографических снимках: ширину, длину и угол. Данные этих измерений сравнивались в разных группах. В итоге стало понятно, что по мере старения человека, угол нижней челюсти увеличивается. Из-за этого и возникает ощущение незавершенности нижней части лица. Ещё удалось установить, что длина челюсти с возрастом уменьшается, например в возрастной группе от 20 до 36 лет, длина челюсти гораздо больше, чем в группе от 41 года.

Так как кости нижней челюсти являются основными для нижней части лица, то любое изменение её формы сильно отражается на внешнем виде лица человека. Уменьшение длины челюсти и изменение угла приводит к уменьшению общего объёма, и, соответственно, к отвисанию мягких тканей, прикреплённых к челюсти. В итоге черты лица становятся характерными для пожилого возраста, ухудшается тонус щёк, шеи и подбородка.

Результаты этих исследований сподвигнут к разработке новых методов операций, направленных на улучшение формы костей нижней челюсти, вместо того, чтобы подтягивать кожу и мягкие ткани лица.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*