Обучение рисованию детей

Как обучить ребёнка рисованию и какие преимущества хранит в себе эта наука.

Обучение рисованию детей

Обучение рисованию детей является грандиозным вкладом в творческий потенциал ребенка. Даже, если он не обладает задатками юного художника не нужно расстраиваться. В детстве каждому ребенку нравятся раскраски, карандаши и цветные ручки. Пока ребенок маленький, он хочет выражать свое отношение к жизни через каракули на бумаге. Прежде всего, не нужно запрещать ребенку рисовать. Если он тянется к карандашам, то значит, что он хочет сообщить что-то важное. Не нужно приучать малышей к систематическому художественному обучению. В полтора года ребенок с легкостью формирует в сознании определенную картинку и с уверенностью описывает то, что хочет нарисовать. Маленьким детям очень нравится рисовать на обоях. Не нужно на них кричать. Позже они сами поймут, что рисовать на бумаге лучше и проще. Дети, уже знакомые с компьютером, легко заинтересуются специализированными детскими веб-ресурсами, где можно играть в раскраски. Попробуйте, это очень интересно!

Некоторые родители допускают ошибку, говоря ребенку, что он не умеет рисовать, поэтому не дают ему карандаши и бумагу. До четырех лет малыш не понимает, что он не умеет рисовать. Всем детям в этом возрасте кажется, что они настоящие художники. Если родители все делают правильно, тогда некоторые дети с удовольствием начинают совершенствовать свои навыки и по мере взросления посвящают жизнь живописи.

До четырех лет ребенок должен рисовать мир, который он видит. Не стоит пугаться, если он нарисует вещи неподходящим цветом, например, зеленая кошка в красном лесу, фиолетовый бегемот, так как это является внутренним миром ребенка, который он увидел в сказках или мультфильмах. Не следует вести ребенка к психологу, думая, что у него есть какие-то проблемы. С ним все в порядке, он развивается без всяких отклонений. Зачем объяснять ребенку, что кот бывает такого цвета, бегемот такого, если он найдет сто доказательств противоположного, так как видел такое в мультфильме или во сне. Малыши обладают способностью видеть улыбки и мир в ярких красках, который они познают с самых лучших сторон. Не нужно требовать от ребенка нарисовать, то, что вы хотите. Если вы попросили нарисовать принцессу, то нужно похвалить ребенка, даже если вам не понравился его рисунок. Не нужно дорисовывать недостающие части рисунка, так как ребенок может, обидится и ощутить то, что вы не доверяете его вкусу и таланту. Помимо этого у него может упасть самооценка. Необходимо быть снисходительным к своему маленькому художнику.

Постепенно нужно заинтересовывать детей рисованием мелких деталей. Например, можно показать в раскраске принцессу, обсуждая все детали ее одежды. Необходимо сказать: «Посмотри как же красиво принцессе в бусах. Нарисуй и своей такие же. Может у тебя лучше получится их нарисовать? Что ты еще видишь на этом рисунке? Малыш должен научиться подчеркивать мелкие детали.

Обучение рисованию детей является очень важной процедурой развития ребенка. При рисовании у него развиваются кисти рук, психика, воображение и речь. Нужно играть с ребенком, пусть он сочиняет повествовательное сопровождение к своему рисунку. Необходимо превратить рисование в интересную сказку, в которой ребенок будет режиссером-постановщиком, а вы благодарным слушателем.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*