70% подростков скрывают свою онлайн-активность от родителей

70% подростков скрывают свою онлайн-активность от родителей

подростки скрывают онлайн-активность от родителей

Уже далеко не секрет, что каждый ребенок намного лучше разбирается в компьютерах, чем его родители. Дети часто скрывают свою активность в сети. Такой вывод был сделан специалистами из исследовательской компании TRU в результате опроса. Он проводился в режиме онлайн в мае 2012 года. В нем приняли участие 1013 родителей и 1004 детей в возрасте от 13 до 17 лет.

По результатам опроса можно смело сказать, что 70% детей не показывают родителям информацию о своем интернет-серфинге. Этот показатель вырос на 25% по сравнению с опросом в 2010 году.

Что скрывают подростки сидя в интернете?

О посещении каких сайтов родители не знают? Что же скрывают подростки? Ответы на эти вопросы приходят в наши умы незамедлительно. Естественно, что это сайты, содержащие материалы жестокого или порнографического характера.

Но результаты опроса также принесли парочку сюрпризов. 15% подростков хотя бы раз пытались взломать или взламывали популярные социальные сети, 12% хотя бы раз встречались со своими знакомыми из интернета, 16% подростков признались, что они часто используют интернет на своем мобильно телефоне, когда выполняют контрольные тесты в школе.

В популярном блоге McAfee есть пост, где автор рассказывает, что родители практически всегда не знают о такой интернет-активности своего ребенка. Родители должны научиться пользоваться интернетом на уровне своих детей и даже выше. Только в этом случае можно будет контролировать сетевую активность вашего ребенка.

По результатам опроса среди родителей можно сказать, что чуть меньше половины установили какие-либо шпионские программы для отслеживания активности ребенка в сети, 44% знаю пароли своих детей от социальных сетей и почтовых ящиков, а каждый десятый родитель уже давно использует программы для отслеживания местоположения ребенка на карте.

Каким образом дети утаивают информацию о своей интернет-активности?

Кстати, 50% подростков заявили, что думали бы перед тем, как что-то сделать в интернете, если бы точно знали о родительском контроле.

Как же дети скрывают информацию о своей интернет-активности от родителей? Статистика приводит и эти данные:
53% чистят историю браузера, 46% когда в комнату входит кто-то из родителей, они сворачивают окно браузера, 34% скрывают или удаляют всю переписку, 23% врут своим родителям о своей активности, 23% используют те компьютеры, которые родители никогда не проверяют, 21% выходят в интернет, используя свой мобильный телефон, 20% используют различные настройки приватности, 15% регистрируют новые почтовые ящики, о которых родители даже не догадываются, 9% создают «левые» аккаунты в социальных сетях.

Может быть, есть смысл увлечь ребенка полезной интернет-деятельностью? Покажите ему детский магазин в интернете, и пусть он сам выбирает себе подарки к праздникам. Или пусть ведет блог, а вы направляйте эту деятельность в правильное направление и хвалите начинающего блогера. А можно заинтересовать, например, копирайтингом — и грамотность повысится, и появятся новые интересы. В общем, вариантов масса.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*