Варикоз и беременность: решение проблемы

Во время беременности осложняется множество заболеваний. Одним из таких является варикозное расширение вен. Как же поступать в таких случаях?

Варикоз и беременность

Наши вены являются полнокровной рекой жизни. И их нужно беречь. Особенно они дают о себе знать в период беременности. Ведь в этот период увеличивается нагрузка на ноги, и происходят гормональные изменения в организме. Но не стоит будущим мамочкам так сильно расстраиваться, современные препараты могут эффективно справляться с такой проблемой. Необходимо лишь придерживаться рекомендаций врача и больше внимания уделять этой проблеме.

При возникновении варикоза беременная находится на учете не только у гинеколога, но и у флеболога (хирург, который занимается заболеваниями вен). И ей следует тщательно выполнять рекомендации этих узких специалистов не только во время беременности, но и после родов. Болезнь лечат терапевтическим или хирургическим способом, врач подбирает метод в зависимости от индивидуальных особенностей и показаний.

Консервативная терапия включает отдых и щадящий режим труда, лечебную физкультуру, снижение нагрузки, массаж, рациональное питание, использование компрессионных бинтов и белья. Лекарственные препараты помогают повышать тонус сосудистых стенок, уменьшать обратный кровоток и улучшать циркуляцию крови. Врач назначает анализ на определение свертываемости крови и назначает медикаментозное лечение в зависимости от нарушений. Также можно использовать кремы, мази, гели — вещества, которые повышают тонус сосудов. Кстати, подобные косметические средства нужно применять не только при первых симптомах варикоза, но и просто для профилактики во время беременности. Особое внимание уделяйте составу этих средств: они должны содержать, как и детская косметика для новорожденных, только натуральные компоненты.

Хирургический метод лечения варикоза имеет много преимуществ по сравнению с другими методами лечения. Операцию проводит опытный хирург в специальной поликлинике. Он устраняет расширение вен. Вопрос о хирургическом вмешательстве при беременности решается индивидуально, в зависимости от степени заболевания. Как правило, оперируют сильно запущенные случаи, которые грозят осложнениями.

Хочу получать новые статьи! Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*